해오름

안녕하세요?
전 초등논술반의 32기입니다.
다름이 아니라 이번에 저희 친정 부모님께서 연천(철원부근국방부지대)에서 약초를 캐러 다니시는데요...
샘님들께도 도움이 될수 있으니 올려보라 하셔서 이렇게 올려봅니다.

모두다 저희 부모님이 직접 산을 찾아 다니며 캐오신 것입니다.
     종류로는
  @헛깨나무열매와 헛깨나무:  피로회복, 술, 간기능에 특효라는 건 많이들 아시죠?
  @옻나무,
  @산뽕나무피(가세뽕),
  @삼지구엽초
  @ 기생초(겨우살이)
  @칡(밥칡 말린것)
  @가시오가피(자생):재배는 안하고 산에서 자생한것만 있어요.
  @ 잔대
  @인덩넝쿨
  @마가목
  @둥굴레   등등. 그외 두룹이나 봄나물도 있긴 해요..
  @집에서 "즙"도 내려드립니다.   기계로 금방 내리는 방식이 아니라 사나흘동안 큰 솥에다가 나무로 직접      달 이십니다. 그리고 짤때에만 기계를 쓰시네요.
   칡즙(헛개나무와 칡, 마가목,그외 약초를 섞어서 달임  )100봉에 10만원이구요
   헛개나무열매를 포함시킨것은 100봉에 15만원입니다.
  헛개열매만 따로 팔때는 1킬로그램에 8만원이구요,
국산은 얼마 나오지 않고, 이번에 해갈이를 한대네요. 가격은 다른곳과 비교하심 반가격인걸 아실거에요.
(그것도,국산이란걸 믿기가 힘든게 더 문제죠..)
  한가지 사실, 저도 이번에 알았는데요. 칡이 참 좋은 약초더라구요..
  사람의 양기를 세게 차는데 큰 효험이 있고, 변비, 고혈압 당뇨병에 효과가 뛰어나고,
  어린이 성장발육에 큰효과가 있다. 감기, 머리 아픈데, 땀이 잘 안나고, 가슴이 답답하고 갈증이 나는데, 설사 이질등의 약,...열을 내리고 한가지만으로도 당뇨병, 부종, 설사 황달, 술독, 고혈압, 두통, 협심증에 좋은혀험...등 찾아보니 정말 좋은 약초네요.
중등반,대입반의 박수미선생님이 언니에요.  
궁금하신분은 제게 전화 주세요..
  016-478-8323  제 손전화 입니다. 제 이름은 박수진이구요*^^*    
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)