해오름

강좌시간 문의 입니다.

조회 수 4267 추천 수 0 2005.07.01 21:01:01
안녕하세여? 조금 전에 9월 8일에 시작하는 강좌 신청하고... 입금했는데요...
문제가 생겼습니다. 그 강좌가 25강좌더군요.
제가 지금 학원 강사로 일하고 있는데, 학기중에는 근무 시간이 3시 부터 여서 가능한데, 방학중에는 오전 9시 부터 근무여서 중간에 강의를 들을 수 없는 경우가 생길 것 같아요. 세어보니까 한 10번 쯤은 못듣게 될것 같아요.
규정에 보니까 3번이상 결석이면 수료가 불가능하고 재수강 해야 한다고 하셨는데, 재수강은 따로 수강료를 내야 하는 건가요? 꼭 듣고 싶은 강좌인데.. 지금 어떻게 해야 할지... 좀 난감합니다.
지난학기에는 연세대학교 사회교육원에서 중고등 논술지도자 과정을 들었었는데, 진짜로 내용이 별로였어요. 해오름 커리큘럼을 보니 참 좋아서 꼭 듣고 싶은데... 방법이 없을까요?

또 한가지... 밑에 분 처럼... 저도 해오름에서 공부하고 일하고 싶다는 생각이 들어요.
저는 5년차 중등수학 강사인데, 수학보다는 독서, 논술 지도가 ^제 적성에 맞아서 공부하고 있는 중입니다.
해오름의 활동이나 커리큘럼이 참 좋다는 생각이 들구요, 입시위주의 사설 논술학원이 아니라, 살림학교 처럼 아이들과 함께 호흡하는 곳에서 일하고 싶습니다. 일단은 강좌를 들으며 차근히 배워가고 싶구요, 함께 일할 수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 크기 제한 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수
688 [12/15(일) 오후5시] 『위험한 언어』 출간을 계기로 본 에스페란토 운동의 전망 ― 자멘호프 탄생 154주년 기념 집담회에 초대합니다! 갈무리 2013-12-12 10648
685 ★ 국제 공통어 에스페란토에 얽힌 희망과 고난의 역사 - <위험한 언어>(울리히 린스)의 언론사 서평들을 소개합니다! 갈무리 2013-11-20 10483
681 [새책] 희망의 언어 에스페란토의 고난의 역사 ㅡ 『위험한 언어』(울리히 린스 지음)가 출간되었습니다! 갈무리 2013-11-08 11315