강의 듣는 것만도 저는 어렵지만 ^^; 듣는 기회주셔서 감사합니다 - 김*

감사합니다~ 오늘수업 집중은 잘 못했어요 ㅠㅠ 과제 잘해보록 하겠습니다 - 심자*

알차고 환~한 3월을 맞이하기 위해 쓰던 안경 대신 새 안경을 처음 쓰고 첫 강의를 들었습니다. 

물리적 거리가 있어 마음만 있던 해오름 강의였는데, 너무 좋습니다. 미디어 강의 때와는 또 다른 분위기와 내용에 더 전심을 다해야겠다는 다짐을 해봅니다.

책을 읽고, 질문하고, 사유하는 과정을 통해 삶을 향유하는 제 모습을 상상해 봅니다. 흠흠흠! 

다양한 변수에 대비해야 하는 하브루타 프로그램에 대해 좀 더 고민하는 7주가 되었으면 합니다. 감사합니다! - 박현*

같은 목적으로 모인 사람들과의 수업이라 괜히 반가웠고요 원론적인 질문이었지만 깊이 생각해 보지 않은 부분들에 대해 생각 나눌 수 있어서 좋았습니다. 꼭 필요했던 질문이었다는 생각이 드네요~ 조금 건의드리고 싶은 부분은 수업 중에 글을 직접 쓰시다 보니 끊기는 느낌이 있었어요. (혹시나 의도적인 부분이셨다면 죄송~~) 숙제 열심히 해서 다음 주에 뵐게요~ - 김혜*

하브루타 수업을 통해 제 독서의 방향을 잡아가기 바라는 마음입니다. 이번 수업이 그 발판이 될거라고 기대해 봅니다.  

자기소개와 독서의 목적 등 서로 이야기나누고 발표하면서 정리하는 시간이 참 좋았습니다.   

선생님께서 우리들을 잘 이끌어 주셔서 수업에 집중이 잘되더라고요.  

저는 수업 중에 글쓰시는 게 도리어 도움이 더 되던데요!  열심히 받아적으면서 듣게 되서요.  

오늘 수고 많으셨습니다 ~^^ - 김향*