이름(활동지역, 분야) 

국지혜(경기도 부천시, 중등 고등 논술)

●해오름과의 인연

2006년부터 해오름에서 중등논술, 고등논술, 초등논술, 교육예술, 심층독해, 단편소설읽기, 기출논제 등등 열심히 공부해 오고 있습니다. (제대로 끝낸 거는 몇개 없어요...ㅋㅋ)

부끄러움 많은 성격?에 (ㅋㅋ) 혼자서만 열심히 다니기를 3-4년... 몇년 전부터는 중등연구분과 활동을 하면서 공부도 많이 하고 있고, 배남에 원고도 종종 쓰고 있습니다.

가장 기억에 남는 것은 고등논술 수업 듣는 샘들과 마니샘과 함께 1박 2일로 곰배령으로 놀러가서 밤에 술도 많이 마시고, 별똥별도 보고, 아침 산에 올랐던 일입니다. 공부를 그렇게 했는데도 놀았던 일이 제일 기억에 남아요~ㅋㅋㅋ

●교사회에 바란다

교사회가 활성화 되어서 전국에 흩어져 고군분투하고 계신 샘들에게 큰 힘이 되었으면 좋겠습니다.

연구동아리도 좋고, 공부도 좋지만, 무엇보다~ 신나게!!! 놀 기회가 많았으면 좋겠어요!

양질의 세미나와 교사 연수도 기대됩니다.

●교사회 회원들에게 인사 한 마디

안녕하세요^^ 교사회 운영국장입니다.

해오름 교사회를 통해 더 많은 인연이 만들어지고, 좋은 활동들 많이 할 수 있었으면 좋겠습니다.

매끄럽고 원활한 운영으로 교사회가 활성화되는 데 이 한 몸 바치겠습니다(!!).

많은 참여와 관심 부탁드려용~!