호기심과 재미가 더 많이 생긴 시간이었습니다.

퍼즐 조각이 계속 맞춰지는 느낌이네요.

앞으로의 수업이 더 기대가 됩니다.

공부도 더 해야겠다는 생각도...^^

-박윤경

분명히 읽고 배웠던 세계사의 한 부분임에도 금방 떠오르지 않네요.

갈 길이 멀다 느껴집니다.

-박수현

역시 세계사는 재미있는듯...

재미있었고 유익했어요.

감사합니다.

-국세현

진정한 영웅은? 지혜, 용맹, 미인, 가족사랑

그리스 로마 신화의 의미.

강한 법은 좋지않다 ^^

-황봉희

흩어져있던 지식들을 정리하여 세워볼 수 있었습니다.

감사합니다.

-이종은

어렸을때 그림으로 본 트로이 목마 그림이

무엇인지도 몰랐는데

오늘 이리저리 이해하게 되었습니다.

진짜 방대하게 매운 것 같은데

다 입력이 되었으면~.

-이재원

들을 때는 왜  쉬운 것 같을까요.

잊어버리기 전에 반복해서 생각해봐야 겠어요.

오늘도 참 감사해요^^

-심은경

과제물을 해결하지 못해 먼저 죄송한 마음으로 수업에 임했어요ㅠㅠ

답답했던 근대 세계사의 방향을 잡을 수 있어서 좋았습니다.

-송은미

오늘 수업은 많이 어려웠어요.

많은 책을 읽고 공부해야 할 것 같아요.

그 후 오늘 수업만 다시 듣고 싶어요 ^^

-위정희