첫수업,,,

흥분 하면서 강의를 들었어요.

인류의 시작을 비디오로 보고 듣고 생각하면서

우리의 삶이 중요함을 생각합니다.

역사를 시작하는 처음 1강 편안한 마음으로 접근할 수 있을 것 같아요.

- 한귀덕

처음이라 수업의 진행 방향에 대하여 개요를 얻었다.

아직 흐름을 찾지 못했음.

- 김혜숙

직접 수업할 수 있도록 중요한 내용과 교육지침을 주셔서

쉽고도 재미있었습니다.

그대로 가져가서 수업해도 될 것 같습니다.

유용한 자료를 얻을 수 있는 시간이었습니다.

다만 비디오자료 상영이 문제네요.

질문) 브레히트 시를 무엇으로 정리해서 말할까요?

- 김영미

가슴이 벅찹니다.

앞으로의 수업이 기대됩니다.

생각을 많이 하게되는 수업이었습니다.

좋은 강의 고맙습니다.

- 김정경

어렵고 외우기 식의 역사 수업에서 벗어나

재미있게 생각하며 진행하는 역사 수업이라는 점에서

흥미롭고 기대가 됩니다.

- 박순옥

역사를 어떻게 바라보고 현대의 나와 연결해야되는지를

알아야 한다는 것을 배워갑니다.

열심히 해야할 것 같습니다.

- 한선이

첫 차시 수업 열기에 대해서 배운시가^^

아이들에게 적용하고 싶네요.

영상물 활용에 대해서도 고민해봐야 겠어요

- 최문영

한국사와 세계사의 통합이 왜 이뤄져야 하는지에 대해

더 확신을 갖게 되었습니다.

적극적으로 참여할 수 있도록 노력하겠습니다.

- 한윤선