여는 날 : 2020년 12월 30일 (수요일 이른 10시-1시)

수업주제 :  나와 만나는 세상 마주하기

길잡이 샘 :  신희진 선생님

----------------------------------------------------------<수업 소감문>--------------------------------------------------------

책을 깊이있게 읽는 방법과 생각을 나눌 수 있어서 선생님들께 감사했습니다^^ 수업에 잘 못 들어온 거 같지만 선생님들의 고충과 열정에 대해 많은 생각을 하게 되었어요 알고만 있는 것과 경험하게 되면서 알게되는 건 다른 것 같습니다 - 이은*

책을 구성단계별로 정리할 때 어떻게 해야하는지 알 수 있는 시간이었고 한 책을 읽고 다양한 생각들을 알 수 있어서 좋았습니다. 또한 다른 선생님들께서 제출해주신 숙제를 통해 새로운 것을 알게되는 시간이었습니다. 감사합니다 - 강선*

구성전개별 중심문장 찾기는 아이들 과제로만 주었는데 직접해보니 아이들의 맘을 이해하겠네용

처음 읽은 책을 중심문장 찾고 핵심 발문까지 찾는 일은 어려운 작업이지만 하고나면 뿌듯하네용

오랜만에 돋보기 쓰고 바느질. 외할머니와 함께 손걸레랑 오재미 만들었던 추억이 새롭새롭

간단한 몰입의 경험 행복한 시간이었습니다 ^^

(바늘귀 안보인다고 하셔서 제가 해드렸는데 이제는 제가 돋보기쓰고 하네용ㅋ) - 김서*

줌으로 포르멘도 하고 바느질도 다 해 보네요. 저도 아이들과 줌으로 공부 말고 노작도 해보고 싶네요. 어렵겠죠? 서로 다르게 분석한 책과 수업지도안을 선물로 받았습니다. 책 정리하는걸 어려워 하는 친구들에게 좀 쉽게 다가야겠다는 생각도 했습니다~ - 허은*