꽃비가 내리는 봄날입니다.
전쟁과 질병으로 세상은 뒤숭숭한데 꽃은 언제나 똑같이 화사하군요.
안녕 하셨어요?
저는 이번주부터 매체활용 논술 파트를 담당하게 될 이해진 입니다.
짐작하신 대로 지금까지 공부해 오셨던 내용과는 사뭇 다른 공부가 될터인데요. 읽어오실 책이나 다루게 될 텍스트를 좀 더 빨리 알려 드렸어야 했는데 이렇게 늦어진 점 사과 드립니다.
대중 매체를 논술에 활용하는 것이 사실은 쉽지 않은 노릇이거든요. 가까운 듯 보여도 다가가면 멀어지는 (노래 가사 같지요?) 대중 매체를 이참에 제대로 한 번 휘어잡아 보자구요.

다루게 될 텍스트
-크록텔레 가족/교학사
-암소 로자의 살빼기 작전/사계절
-예술가가 된 젖소 글로리아/김영사

다룰 예정인 영화
-빌리 엘리엇
-그외 몇 편의 단편 에니메이션

-읽어두시면 좋을 책들
대중 매체 이론과 사상/개마 고원
미디어 교육의 이해/한나래
여간내기의 영화 교실/해들누리
욕망, 광고, 소비의 문화사/청년사