3, 4학년의 특성과 교육법을 알고 몸으로 하는 놀이를 직접 경험해봄으로써 즐거움을 느꼈습니다. 아이들에게도 그 즐거움이 전해지길 바래봅니다 - 강은*

콩주머니와 손바닥 발바닥 놀이가 간단하고 즐거웠다. 아이들도 매우 즐거울 것 같다. 나무 그림을 그리면서 시각을 깨울 수 있어서 좋았다 - 정영*

3, 4학년의 특징도 이해하고 다양한 활동을 해서 시간 가는 줄 몰랐어요. 특히 콩주머니 놀이가 재밌네요. 감사해요 - 장미*

콩주머니 놀이, 손뼉치기, 발구르기 놀이로 잠깐이지만 땀이 날 정도였습니다. 아이들과 할 수 있는 놀이를 배울 수 있어서 좋았습니다 - 전정*

3, 4학년 친구들과 할 수 있는 콩주머니 활용 놀이를 배워서 좋았습니다 - 송지*

감사합니다. 콩주머니 놀이 너무 즐거웠어요.

초등학교를 다니는 아이들에게는 "가슴"따뜻한 마음, 감정을 키워줘야 한다는 말씀. 알면서도 일상과 현장에서 잊고 있는 듯 하다. 앞선 아이로, 잘난 아이로 키우기 위해 지식을 앞세운 "나" - 교사로써 부끄러움을 느꼈다. 오늘 일깨운 것들을 아이들에게 가슴으로 적용하리라 맘 먹는다 - 유은*

콩주머니 활동으로 짧지만 땀이 나는 운동이 되었고, 밀랍크레용으로 나무 그리기는 새롭고 맘처럼 쉽지 않았지만 계속 그려보고 싶다는 생각이 들었다 - 김수*

오늘 콩주머니 신체활동 유익했습니다. 강사님 목소리가 조금 작게 느껴졌습니다. 약간 크게 말씀해주시면 감사하겠습니다 - 이미*