여는 날 : 2020년 11월 04일 (수요일 이른 10시-1시)

수업주제 :  예술적 표현력 기르기 - 예술로 표현하기 / 놀잇감 만들기 / 읽고 난 느낌을 세코렐로 표현하기

길잡이 샘 :  최윤정 선생님

----------------------------------------------------------<수업 소감문>--------------------------------------------------------

책을 읽고 느낌을 세코렐로 표현해보는 것이 재미있었고 나무주사위를 갈면서 집중을 잘 못해서인지 삐뚤어졌지만 느낌이 좋았다. 보드게임판을 만들면서 아이들과 놀 생각을 하니 나도 즐거웠다 - 강선*

세코렐을 표현하면서 마음이 따뜻해졌습니다. 색의 섞임을 통해서 하나가 되는 느낌이 들었어요 - 허은*

색감이 좋은 세코렐로 표현하니 따뜻한 느낌과 편안한 마음이 드네요. 힘을 들여 만들기를 해보면 뿌듯함과 성취감을 얻을 수 있을 것 같아 아이들의 정서발달에 좋을 것 같습니다 - 이은*

수업에 활용가능한 다양한 활동을 실습할 수 있어서 유익했습니다 - 김서*

체험활동이 재미있어요. 디지털시대의 아이들이 아날로그 감성을 가질 수 있는 기회가 될 것 같아요. 포르멘 수업도 재미있어요 - 김명*

아이들의 입장에서 집중력을 가지고 수업에 임할 수 있는 상황 제시에 대해서 생각해 볼 수 있는 시간이었습니다. 감사합니다 - 임민*