여는 날 : 2018년 12월 10일 (달날) 이른 10시-13시 

수업주제 : 놀이와 독서를 연결하는 나의 이야기1

길잡이샘 : 하정숙 선생님

--------------------------------------------------------<수업소감문>-----------------------------------------------------

놀이와 글쓰기가 어떻게 연결되었는지 몸으로 체험하는 시간이었습니다. 아이들이 정말 재밌게 관찰하고 글쓰기를 할 것 같아 신나게 배웠습니다. -서민*

오늘도 역시 눈깜박할 사이에 3시간이 지나갔네요. 놀이 관찰글쓰기 모두 좋았어요. 다음수업도 기대가 됩니다. -박지*

놀이를 통하여 즐겁게 글쓰는 과정을 경험했습니다. 아이들에게 기능으로 접근하는 방법을 다시 생각하게 되었습니다. -이진*

다양한 놀이로 지루하지 않게 관찰을 통해 글을 쓸 수 있다는 사실이 새롭고 재미있었어요. -유수*

얼굴묘사, 행동관찰을 통해 글쓰기의 재미를 알게되는 시간이었습니다. -이세*

관찰수업을 흥미롭게 진행시키면서 표현방법에 대해서는 생각해보는 재미있는 시간이되었습니다. -김정*

배우는 저도 너무 즐거워요. 아이들과 즐겁게 글쓰기 할 수 있는 방법(놀이)를 또 배워갑니다. 고맙습니다. -신민*

실뜨기로 여러모양 만들기도 재미있고 드라큘라 스토커 놀이도 재미있었어요. 서평을 열심히 하도록 하겠습니다. -유선*

드라큘라 놀이가 너무 즐거웠고 아이들이 여럿이 모여서 하면 정말 즐거워할 것 같다. -윤여*

아이들이 싫어하는 글쓰기와 관찰하기를 재미있는 놀이를 통해 접근하는 것이 너무 좋았습니다. 저도 빠져들어 다른 선생님들 열심히 관찰했어요. -박지*

드라큘라 놀이 정말 재미있었어요. 놀이와 웃음과 글쓰기가 어떻게 조화롭게 매칭되는지 보았습니다. 멋진 커리큘럼이네요. -손자*

관찰하기 재미있었습니다. 감사합니다. -이은*