여는 날 : 2019년 01월 15일 (물날) 이른 10시-13시 

수업주제 : 비판의 눈으로 세상 바라보기  

길잡이샘 : 신희진  선생님 

---------------------------------------------------------------<수업소감문>-----------------------------------------------------------

여러 가지 수업의 흥미와 다양성을 끌어낼 수 있는 프로그램을 배울 수 있어 시간이 어찌 가는지 몰랐네요. 유익하고 필요한 것만 쏙쏙 뽑아 맘껏 퍼주시는 선생님 고맙습니다. -배영*

초등 고학년을 듣다보니 점점 어려움을 느끼게 되네요. 그래서 여러 선생님과 함께하니 많이 배우게 되네요. -손순*

신체감각을 깨우는 여러 가지 활동, 놀이를 재밌게 수업에 활용할 수 있을 것 같아요. 글쓰기, 유추하기를 게임, 퀴즈로 해본시간이 도움이 되었습니다. 감사합니다. -김정*

재미있는 활동 감사합니다. -강유*

마피아 게임, 쿵쿵따 게임, 묘사글쓰기가 유익했습니다. -오연*

대나무를 활용하여 몸놀이하는 것을 배웠다. 신체를 활용하는 활동을 몸, 정신을 깨울 수 있어 좋은 것 같다. 마피아 게임은 5,6학년과 함께 하면 즐거울 것 같다. 별별이야기 인공지능과 같은 주제는 사전 준비를 많이하고 수업하면 좋을 듯 하다. 오늘도 좋은 수업 감사합니다. -박정*

오늘 묘사하기를 했는데, 아이들과 하기 쉬울 것 같아서 흥미로웠습니다. 즐거운 수업시간이었습니다. -김유*

오늘 마피아게임 별별이야기 발문 등을 공부했습니다. -이정*

3시간이 알찬 수업이었습니다. 노트정리가 밀리다보니 못내서... 아쉬운 마음입니다. 초등 저/고학년 수업을 나눠서 수강등록을(과정)했으면 좋겠다는 생각이 계속듭니다. -박성*

인권위 제작 영상으로 수업하는 팁 얻어가는게 오늘의 가장 뿌듯한 소득이에요. 항상 꼼꼼한 강의로 힘을 주시는 신희진 선생님 감사해요. -김문*