여는 날 : 2020년 05월 20일 (수요일) 이른 10시-1시 

수업주제 : 저학년에 맞는 책 읽기

길잡이샘 : 최윤정 선생님

------------------------------------------------------<수업소감문>------------------------------------------------------

*문법을 쉽게 잘 정리할  수 있는 시간이었습니다.

아이들에게 책을 재미있게 바르게 읽어 주어야겠다는 생각이 들었습니다.

1,2학년들엑 그림을 그리는 수업이 많이 도움이 될 것 같아요. -박성*

*오늘은 동화책 읽는 법과 문법에 관한 공부를 하였습니다. 따라 읽기를 하며 유익했습니다.

문법은 복습을 해야할 듯 합니다.-이정*

*1,2학년 독서 수업과 문법 수업을 잘 받았습니다. 문법은 쉽지 않네요. 따로 더 공부해야 겠어요.

아이들에게 동화책을 읽어줄 때 자꾸 설명조로 읽게 되는데 글에 감정을 실어서 이야기하듯 읽어야겠습니다.

-허은*

*음운의 변동을 배웠는데 너무 어려웠지만 꼭 알아야할 것들이었다.

읽는 방법에 집중해서 읽어보았는데 쉽지 않았다.-강선*

*저학년을 위한 책 읽어주기를 실제로 해 보니 도움이 많이 되었습니다.

교사는 끊임없이 노력해야 한다는 것을 다시 한번 느꼈습니다.-송정*