여는 날 : 2020년 06월 17일 (수요일) 이른 10시-1시 

수업주제 :  소중한 나

길잡이샘 : 최정필 선생님

------------------------------------------------------<수업소감문>------------------------------------------------------
3학년 아이들 특징, '너는 특별하단다'발문, 실물 관찰하기, 자존감 키우기, 도나 노바스 파쳄 노래부르기 등을 공부했습니다. 유익했어요 -이정*

'다른 사람이 어떻게 생각하느냐가 중요한 게 아니라 내가 어떻게 생각하느냐가 중요한 것'에 대해서 생각하며 같이 책 읽고 이야기하는 것에 대해 배우는 소중한 시간이었습니다. 오색실을 엮어 장명루를 만들어 성취도 느끼고 '소중한 나'를 다독이는 기분도 알았어요. 오늘도 소중한 수업 고맙습니다. -배영*

차분한 선생님의 목소리에 저도 차분해지는 것 같았습니다. 3,4학년 아이들의 특성에 대해 이야기를 들었고 '너는 특별하단다' 책을 깊이 읽어보았습니다. 장명루를 만드는 법을 배웠습니다. -강선*

장명루 실 팔지 만들기가 고난의 과정이었지만 더 연습해서 '나는 소중해'라는 수업의 마지막 활동으로 넣을 수 있도록 해보아야겠다. 내가 중심이 되어야겠다는 생각을 하며 오늘 수업 총총총.....-박성*

'너는 특별하단다' 또 읽어도 좋네요. 자존감은 자기 마음에서 키우는 별이라는 생각이 드네요. 장명루도 재밌게 만들엇습니다. 아이들과 만들게요 ~ - 허은*