오늘 수업 전에 지난 수업 돌아보기를 하면서 다시 한번 느낄 수 있어 좋다. 선생님들이 제출한 4차시 수업을 발표하고 함께 이야기 나누며 학년에 맞는 부분들을 짚어주거나 활동을 알려주어 구체적으로 이해할 수 있어 좋았다. 매 시간마다 따뜻하고 즐거운 수업을 해주셔서 감사합니다. -강미*

3~4학년 수업계획안을 같이 나눌 수 있어서 뜻 깊은 시간이었습니다. 다른 관점도 같이 응용해서 수업을 구성해나가면 좋겠다는 생각했습니다. 감사드립니다. -이현*

수업안 피드백하면서 주의하고 고민해야 할 지점을 콕콕 짚어주셔서 많은 도움이 됐어요. 딱 3~4학년 아이들을 만나고 있는데 놓치고 있던 부분들을 발견할 수 있었어요. 감사합니다♡ -김정*

3~4학년 대상 4회차 수업계획안과 강의안을 바탕으로 작성한 다른 샘들의 이야기를 서로 나눌 수 있어 좋았습니다. (피드백을 통해 수정의 기회가 되었어요.) 다르게, 깊게 확장하여 생각하고 공부할 수 있는 시간이었어요. -박언*

구체적으로 수업계획안과 지도안에 대해 피드백을 받을 수 있어 수업을 계획하는 데 큰 도움이 됐습니다. -최혜*

구체적인 수업계획안 작성을 통해 주제와 연결되는 발문, 책 선정을 이해할 수 있었다. 꼼꼼한 설명 감사합니다. -이은*

수업계획안 첨삭 많은 도움이 되었어요. ^_^ -김새*

수업계획안으로 감평 나누고 해볼 수 있어 유익했습니다. 이 경험이 바탕이 되어 다양한 책을 읽어야겠다 생각했어요. 주제 선정 연습도 필요하겠고요. 많은 부족을 깨달음과 동시에 목표도 얻었어요. -유혜*

항상 급급하게 숙제한 것 같아요. 3~4학년 수업은 매 시간 과제가 있어서 부담이 됐지만 구체적인 도움을 가장 많이 받은 시간이었어요. -박은*