여는 날 : 2019년 04월 03일 (물날) 이른 10시-13시 

수업주제 : 1-2학년 저학년에 맞는 책읽기

길잡이샘 : 최윤정 선생님

---------------------------------------------------------------<수업소감문>--------------------------------------------------------

제가 몸이 안 좋아 수업에 집중을 못했어요. 죄송합니다. -박성*

함께 책을 낭독하는 연습을 통해 즐겁고 재밌는 책읽기 연습을 했어요. 도움이 많이 되었어요. 책읽고 생각나누기를 이끌어 가려니 좀 힘들었지만 뜻 깊은 시간이였어요. -유지*

재미있었다. -이미*

초등학교 저학년 책읽기와 활동을 어떻게 접근해야 되는지 배우고 직접해보니 더 기억에 남을 수업이었다. 우리아이들과 책읽기부터 재밌게 바꿔나가야겠다. 감사합니다. -김정*

구연동화는 한 없이 어색하고 부끄러웠습니다. 동화를 읽으며 저학년 아이들의 감정선도 이해하게 되었습니다. -류소*

아이들의 눈높이에 맞춰서 동화를 읽어주는 연습을 하는데 너무 재미있었어요. 재미나게 읽어주기 위한 조언을 들으면서 내가 어떤점이 부족한가를 배우는 것이 유익했어요. 감사합니다. -손순*

동화책 실감나게 읽는 방법을 시연과 함께 알려주셔서 잘 배웠습니다. -한아*

실전에 관한 부분을 강의해주셔서 많은 도움이 되었습니다. -이승*

1-2학년과 책 이야기하는 구체적인 tip을 얻을 수 있어 매우 도움이 되었습니다. -황유*

아침 일찍 나섰는데도 서울의 교통체증을 넘어서지 못했습니다. 비록 한 시간을 놓쳤지만 나머지 두시간에 수업에 포기하기 않고 다시 어떻게든 와야겠다는 힘이 생깁니다. 읽는 연습 더 해야겠네요. 오늘 수고하셨습니다. -김유*

그림책을 소리내서 읽어주는 연습을 해봐서 좋았고, 아이들 눈높이에서 봐야한다는 점을 잊지않겠습니다. -지상*

다양한 활동을 통해서 즐거운 시간이었습니다. 아이들과 즐겁고 재미있는 시간을 함께해야겠다는 생각이 들었습니다. 아이들이 책을 재밌어하고 수업을 기다리게 하는 선생님이 되도록 노력해야겠다는 걸 느낀 시간이었습니다. -김윤*