아이들에게 놀이가 중요하다는걸 다시 느꼈다.

- 백정희

여러가지 놀이를 배울 수 있어서 좋았다.

주제별 계획안의 팁을 배울 수 있어 좋았다.

- 김효정

주제별 수업 계획짜기, 수업지도안, 수업계획안에 대해 자세히 알고 싶어요.

주제짜기를 해보고 싶은데 어떻게 해야할지 구체적으로 떠오르지 않아요.

"나" 를 둘러싸고 있는 관계에 대해 알 수 있는 시간이었고

"나" 역시도 세상에서 돌아가는 톱니바퀴처럼

"나" 역시도 소중한 존재이다. 를 느낄 수 있는 시간이었습니다.

- 유혜영

선생님의 예쁜 노래소리를 한번밖에 못 듣는다니 아쉽네요ㅠㅠ

오늘도 아이와 할 수 있는 놀이와 공부를 배울 수 있어서 좋았어요^^

- 홍지연

늘 수업에 열심히 참석해야 한다는 생각을 하는데

지난주 참석하지 못해서 죄송했습니다.

항상 진지하시고 재밌게 이끌어 주시려 노력하시는 모습이 많이 보입니다.

그런데 제가 저희들이 받쳐주지 못하는 것 같습니다^^

그래도 정말 많은 것을 배워가고

저 스스로 아직도 많이 변해야겠다는 생각을 해 봅니다.

- 강정임

막연하던 수업진행이 수업지도안을 받아보니

머릿속에 조금은 정리가 되는 것 같습니다.

수업진행을 할때마다 고민, 또 고민할 것 같습니다.

선생님 노랫소리가 너무 아름다워요^^

- 하정선

아이들이 어렸을 적 숲에서 자연에서

아이들에게 다양한 체험을 하게 하고 싶어서 다양하게 놀이하며 체험을 했는데요,,,

아이들이 크고 학교에 들어가니 아이들과의 놀이 보다는

학습적인 것에 더 관심을 가지게 된 것 같네요...

다시 예전처럼 아이들과 다양한 놀이와 체험을 통해

엄마와 좋은 추억을 많이 만들도록 노력해야겠네요~

아이들과 재미있게 할 수 있는 놀이들을 더 가르쳐주셨으면 합니다.

- 이수라

자연에 나가서 자연을 경험하면서

느끼고 기억에 남는 추억을 만들어 주는 수업.

참 좋을 것 같다.

생각만이 아닌 할수만 있다면.

- 이경란