Name   이선희  첨부파일

Subject  김화주 선생님 안녕하세요? 없음

--------------------------------------------------------------------------------
천안에서 열심히 오시던 선생님 생각나요.
잘 지내셨어요?
학교에서 아이들 30여명 모아놓고 독서 특강하는 게 쉬운 게
아닌데 열심히 잘 하셨네요.
같이 공부하신 게 도움이 된다니 저희도 기쁘네요.
요즘은 학교마다 도서실이 참 잘 되어 있어요.
그런데 많은 부분 전자화하는데 신경쓰느라 정작 내실있게 못 하는 곳도 많아요.
학교 도서관을 통해 아이들에게 좋은 것을 많이 전달하시고
아이들이 책을 통해 이 세상이 선하고 아름답고 정의로운 곳이고, 또 선생님을 통해 나는 그런 곳에서 꿋꿋하게 살아갈 용기와 자신감이 있다는 것을 배우게 되길 진심으로 바랍니다.

>Name   김화주  첨부파일
>
>Subject  초등 21기랍니다 없음
>
>
>--------------------------------------------------------------------------------
>안녕하세요?
>그리움이 늘 머무는 곳, 해오름에 오늘은 발길을 해보았습니다.
>박형만선생님, 김혜옥선생님, 이선희선생님 잘 계시지요.
>멀리 천안에서 언제나 잊지않고 있습니다.
>
>열심히 가르쳐주신 것 잊지말고 더 나아가 공부도 하고 그래야할텐데..
>바쁘기도 하고 여유가 없는 삶이다보니 마음만 그럴 때가 많네요.
>
>요즘 저희아이학교에 도서관을 세로 완공했는데 이름이 "해오름도서관"이랍니다.
>뭔가가 통하는 이 느낌..
>아이들이 넓고 깨끗하고 시원한 곳에서 마음껏 책을 읽는 것만으로도 행복한데 이름까지 해오름이라니요.
>
>제가 그 곳에서 여름방학 독서특강을 했습니다.
>서른 명이 넘는 아이들을 데리고 수업을 하면서 힘들기도 했지만 너무 좋았습니다.
>생기가 넘치며 재미있어하는 모습을 보니 보람도 있었구요.
>
>"해오름" 지나가다가도 똑같은 간판을 보게되면 뒤돌아 보게 되는 그 이름,
>지나고보니 저에게 단단한 버팀목이 되어준 이름이네요.