초등 독서논술 실전과정 6기 과정 제6강
2017년 6월 5일 나무날  이른10시-1시
강의 주제 : 놀이 속 수학
길잡이 샘 : 최정필

여러가지 놀이를 통해서 균형감각을 알게 된 것 같고, 수학을 스토리텔링으로 재미있게 접근한 것이 좋았습니다. 오방실로 매듭을 직접 묶는 노작수업이 재미있었습니다 - 박혜령

너무 오랜만에 왔는데 보강 받아주셔서 감사합니다. 예전에 공부할 때가 새록새록 떠오르네요. 해오름 수업은 제가 힐링되는 느낌이에요. 이번엔 꼭 수료하겠습니다~ 새롭게 뵙는 선생님들 잘 부탁드립니다 - 김미선

놀이가 어렵더니 오늘 즐기고 있는 저를 느꼈습니다. 이야기를 들으며 사칙연산을 콩으로 하는 것도 재미있었고요. 오늘도 편안함 속에 잘 배우고 갑니다. 감사합니다 - 이혜승

오늘은 균형감각에 대해서 배웠는데 균형감각이 외부세계와 관계가 있다는 것이 새롭게 다가왔어요. 아이들하고 할 수 있는 놀이도 많이 배웠는데요, 계속 반복적으로 해서 몸에 익으면 좋겠어요. 오늘도 감사했습니다 - 김희진

"목적을 잃은 자는 길을 잃은 것과 같다. 일생 동안 같은 원을 맴돌 뿐이다"라는 시가 오늘의 저의 시가 될 것 같습니다. 구구단을 배우는 다양한 방법도 재미있었습니다. 사칙연산을 이야기로 풀어 구체물(콩)으로 익히는 방법은 너무 유용할 것 같아 꼭 활용해보려고 합니다 - 신정아