여는 날 : 2018년 12월 17일 (달날) 이른 10시-13시 

수업주제 : 우리가 사는 세상, 다양하게 만나기

길잡이샘 : 하정숙 선생님

--------------------------------------------------------<수업소감문>--------------------------------------------------------

속담 놀이를 몸으로 표현하고 맞추는 몸놀이가 인상적이었다. -이은*

놀이로 수업을 이끄는 아이디어가 재미있었어요. -유선*

즐거운 놀이 알려주셔서 고맙습니다. -신민*

처음 접해본 전통놀이 생소했지만 굉장히 재미있게 몰입되었어요. -강정*

무지개 공을 완성하여 너무 뿌듯합니다. 전통놀이도 너무 다양하고 재미있네요. -박지*

시간 가는 줄 모르고 머리 아프게 놀았습니다. -김정*

전통놀이 너무 재미있었고 무지개 공 만들기도 정말 좋았다. -윤여*

동네 도서관에서 중학생들이 초등생 대상 고누 지도하고, 봉사점수 주면 좋을 것 같아요. 동네에서 형, 누나, 오빠, 언니, 동생들이 얼굴 익히고 관계 맺고 좋을 것 같아요. 놀이가 재미있었어요. -이진*

놀이가 재미있었어요. 전통놀이를 통해 아이들과 즐거운 시간이 될 것 같아요. -안은*

놀이가 매우 새롭고 재미있었어요. 집에 가서 해보고 싶어요. 감사합니다. -이은*

뜨개공이 만들어지니 굉장히 뿌듯했어요. 고누놀이 재미없을 것 같았는데 실제 해보니 재미있었어요

-유수*

놀이가 재미있어서 시간가는 줄 몰랐습니다. 두근두근 흥미롭네요. 아이들 정말 좋아할 것 같아요.

-손자*

고누 놀이가 무척 재미있었습니다. 무지개 공, 대바늘 뜨기가 처음이라 어려웠지만 옆의 선생님들이 잘 도와주셔서 완성할 수 있었습니다. 성취감도 느껴보고 아이들이 얼마나 기뻐할 지 짐작이 됩니다

-서민*

책으로만 모든 걸 배울 수 없다는 말씀을 마음 깊이 담아갑니다. 놀이를 통해 다양한 자극을 깨울 수 있어 인상깊었습니다. -이세*