신화와 옛 이야기에 담긴 뜻을 살피고,

아이의  발달단계에 접근해야 함을 다시 느끼면서

참 생각해야 할 거리가 많음을 느낀다.

또 그 이야기들이 지금 내게 하는 말도 천천히 느껴봐야겠다.

- 이도경

옛이야기의 진리를 다시금 알게되어 풍성한 시간이었어요.

수업을 하면서 오히려 위안도 받고

이선희 샘의 조근조근 들려주는 이야기에 푹 빠지게 되네요.

- 주인숙

이야기 세계의 깊이를 느꼈습니다.

어른인 제가 듣기에도 너무 재밌고 푹 빠져들었습니다.

유익한 시간이었습니다.

- 이경숙

옛이야기 수업의 단계별 과정 잘 들었습니다.

차차 아이들에 대한 체계적인 깊은 이해가 필요함을 느낍니다.

다음 수업도 기대됩니다.

- 조영은

옛이야기는 내가 들어도 재밌다.

아이들은 얼마나 더 재밌을까.

신화 수업을 해보고 싶어졌다.

- 안주현

재미있는 이야기와 심도 깊은 강의,,,

소소해보이는 이야기 속에도 많은 의미가 담겨 있음을 다시금 깨달았네요.

오늘밤 아들 녀석에게 간만에 이야기 한 자락 해줘야겠어요^^

- 민정심