긴 시간에 걸쳐 아이들과 만나는 다양한 방법들을 알려주셔서 많은 도움이 됐습니다. 수업지도안도 꼼꼼하게 살펴주셔서 실질적인 도움이 될 것 같아요. 진심어린 수업 너무 고맙습니다 

유익하고 즐거운 수업 시간 늘 좋습니다

마주이야기(입말)의 중요성을 실감했습니다. 수업안 내용이 충실해서 수업에 잘 활용할 수 있을 것 같아요. 감사합니다 - 정영*

한층 깊어진 도반 선생님들의 교안에 감동을 받네요. 오늘 좋은 책들 소개해주셔서 고맙습니다

언제나 들어도 배움이 많은 수업 감사합니다

초등 저학년의 글쓰기에 어떤 질문과 주제로 접근할 지 생각해보았습니다. 제시해주신 방법과 참고도서들을 잘 적용하겠습니다 - 송지*

저학년 글쓰기의 다양한 방법을 제시해주셔서 수업에 활용할 교안이 풍성해지는 수업이었습니다. 함께 하는 선생님들께서 작성하신 지도안을 보며 생각의 모임에 감탄했습니다. 감사합니다 - 강은*

부모, 교사의 마음가짐에 대해 많이 생각했습니다. 언제나 마음이 가장 중요한 것 같아요. 더불어 수업 시간에 할 수 있는 질문과 활동에 대해 배울 수 있어 좋았습니다 - 정은*

수업계획안과 지도안 합평 시간에 정말 많은 걸 배웠어요. 현장에서 수업해보신 선생님들의 알토란 같은 노하우들 잘 배워갑니다. 잘 활용할게요. 감사합니다 - 이소*