습식 수채화 그리기 할 때 물감이 번지는 게 신기하고 새로웠습니다.

아이들과 함께 해보면 좋겠어요.

그리고 아이들과 함께하는 몸놀이 시간이 즐겁습니다.

수업 계획안 의견 나누기는 미처 생각해보지 못한 이야기가 나와

도움이 많이 됩니다.

- 강영란

오늘 처음으로 습식 수채화를 직접 해보았는데

신비롭기도 하고 재미있는 경험이 되었습니다.

손바닥 치기, 발 구르기와 같이 간단한 동작으로도

즐거운 시간을 보낼 수 있어 좋았습니다.

- 김미옥

새롭고 또 새로운

계속해서 새것으로 꽉꽉 채워가는 시간!

- 정희석

따뜻한 목소리로 해주시는 강의가 좋아요.

노래나 재미있는 놀이, 배우는 것 자꾸 잊어버리게 될까봐

반복해도 좋을 것 같아요.

아니면 놀이 묶어서 정리해주셔도 좋을 듯 합니다.

감사합니다.

- 최문주

습식 수채화의 물감이 번짐이 살아서 움직이는 것 같았다.

내가 혼자 그리는 것이 아니라 붓과 물과 물감과 내가 함께

어우러져 생기는 문양이 마치 살아있는 생물같다는 생각이 들었다.

물감이 만들어 내는 오묘함의 매력이 있었다.

- 황혜진

습식 수채화를 하면서 퍼져 나가는 모습을 보는 느낌이 좋았다.

한번 더 경험해 볼 수 있으면 좋겠습니다.

수업 계획안을 함께 이야기나누니까 많은 도움이 되고 좋았습니다.

- 박현진