포르맨 수업에서 집중해서 선을 그리고 나중에 나온 작품이 생각보다 예쁘서 재미있었습니다.
문법은 너무 어려웠고 우리가 틀리게 사용하고 있는 게 많았어요 어릴때부터 부모가 바르게 사용한다면 자녀가 고등학생이 되어 국어가 어렵지 안을거 같아요-kar*

포르맨수업 들으면서 집에서도 차분이 계속 해보고싶다고 생각되었어요. 문법도 명확하게 다시 익힐 수 있어서 좋았습니다. 주신자료 코팅에서 책꽂이에 붙여놓고 아이랑 수시로 익히면 좋겠다 싶었어요.
감사합니다.^^-정연*

책을 읽을때 소리내어 읽음을 통해 그동안 잘못읽고 있었던 글자들을 더 확실하게 읽을수 있게 되었고 누가 물어보면 국어의 받침법 읽기를 자신있게 가르쳐줄수 있을것 같습니다!-권미*

눈에 보이지 않는 집중력이 선으로 나타나니 묘하고도 신기했습니다.  대칭을 할땐 잘 되지 않아 순간 저와의 싸움을 했네요~^^
발음법을 배울때 역시 어려웠지만 제 혀와 뇌가 일치할날을 기다립니다. 모국어가 새롭게 각성되는 기분일것 같아요. 감사합니다.-안정*

너무나 궁금했던 포르멘을 할 수 있어서 좋았습니다. 아이들과도 같이 하고 싶어요.-천지*

지은*입니다.
가르치는 것이 아니라 이끌어내주는 것이 선생님의 역할이라는 것이 큰 좌표가 되었습니다.
그리기, 문법, 낭독 등 아이들에게 단순 지식 전달이 아니라 내가 모범이 되는 것이 선행돼야 한다는 데 무게감을 느끼며 오늘의 배움을 아이들과 잘 나누도록 하겠습니다.-지은*