그림책이 너무 재미있네요.

다른 선생님들이 준비해오신 그림책을 보고 듣는 것도 너무 즐거웠고

이선희 선생님의 이야기책도 아주 흥미롭고 인상적이었습니다.

어서 아이들에게 이 그림책들을 소개하고 싶네요.

- 신민영

그림책들을 서로 소개하는 과정에서

제가 알고 있던 이야기들도 다른 선생님의 시각을 통해 들으니

새로운 의미들을 발견할 수 있어 좋았습니다.

- 정언진

신화이야기: 신화가 흥미진진하고 재미있었습니다.

특히 북유럽 신화는 한 번 읽어보고 싶어요.

아이들에게 신화를 이야기해 줄 수 있는 이야기 꾼이 되고 싶은데

좀 재미없게 이야기할까 걱정입니다.

우리나라 신화이야기에 관심을 가져야겠다는 생각이 듭니다.

그림책은 다른 분들이 읽어주시는게 재미있었어요.

마들렌카의 개는 아이들에게 읽어주고 싶네요.

- 강영란

그림책에 푹~ 빠질 수 있는 즐거운 시간이었습니다.

그림책은 알면 알수록 신비롭고 즐거운 세상인 것 같아요.

아이들과 눈높이를 맞추는 것이 쉬운 듯 하면서도

무척 어려운 일 인것 같아요.

- 박현진

신화와 옛이야기가 아이들에게 어떤 도움을 주는지 알 수 있어서 좋았다.

지난 시간 과제인 그림책 에세이 발표시간을 가지며

재미있고 좋은 책들을 만날 수 있어서 참 즐거웠다.

- 김미옥

너무 오랜만에 읽고, 듣게 된 동화책은

어릴 때 무심코 읽었던 것과 너무 다르게 다가왔습니다.

꿈 꿀수 있는 시간들로 채워주셔서 감사합니다.

- 우서희

그림책의 세계에 푹 빠져 즐거운 시간이었습니다.

다른 분들 소개해주신 그림책들 좋았어요.

- 최문주

동화책 이야기를 듣고 그림을 보면서

좀 더 그림을 자세히 보고 생각해보려고 노력해야겠다고 생각이 들었다.

- 안소현

다양한 그림책을 다양한 관점으로 읽는 소중한 시간이었습니다.

좀 더 풍성한 그림책 나눔의 시간이 기대됩니다.

봄 노래를 찾아 부르며

봄 햇살을 만끽하는 주말을 보내야겠네요.

- 김수민