수고 많으셨어요! 귀한 지혜 가르쳐주신 박형만 선생님, 김형준 선생님 감사합니다.

함께하신 샘들께 정말 많이 배웠습니다. 아직 가야할 길이 멀지만 일단 이 어려운 과정을 마치다니. 꿈 같네요 ㅎㅎ 샘들 최고세요. 꼭 다시 만나요♡ - 심유*

아 정말 중간에 포기하고 싶을 때도 많았는데 그래도 힘든 몸을 이끌고 자리가 앉으면 꼭 하나라도 배워간다는 느낌에 여기까지 온것 같아요. 김형준 샘 고생 많으셨어요. 감사합니다. 샘의 수업을 들으면서 우선 제 생각의 틀을 깨는 희열이 제일 재밌고 좋았어요. 샘이 알려주신 것들, 수업에 잘 활용하도록 하겠습니다. 또 도반 샘들에게도 감사인사 전합니다. ^^ - 박은*

우선 김형준 선생님께 너무 감사합니다. 사고의 전환, 논리적인 접근법 등에 대해 많이 배웠습니다. 저 정도는 갖춰야 아이들과 수업을 할 수 있는 것인가 싶어서 한계의식도 많이 느꼈습니다. 그건 제가 앞으로 채워가야 할 숙제겠지요. 곧 배움에 목말라, 짜릿한 자극을 찾아 선생님 수업을 찾게 될 것도 같습니다. 다시 한번 감사합니다! 

그리고 도반 쌤들! 이 긴 수업을 끝까지 이어갈 수 있었던 이유는 쌤들이 계셔서에요. 너무 감사합니다. 많이 배웠습니다. 전 앞으로도 질척대며 선생님들께 연락을 드릴 것 같아요. 곧 뵈어요^^ - 이장*

박형만 선생님, 김형준 선생님! 뜻 깊은 길잡이 감사합니다.! ^^ - 양희*

김형준 선생님~ 마지막까지 꼼꼼하게 수업안 지도해주셔서 감사합니다. 아이 방학이 겹치면서 내실있게 수업을 참여하지 못한 게 너무 아쉽고 죄송합니다. 오늘 선생님이 알려주신 글쓰기 지도와 평가 방법들을 기준 삼아서 애들 가르칠 때 잘 활용해 봐야겠어요. 

도반선생님들~ 긴긴 시간을 함께 해주셔서 감사합니다. 선생님들의 열정과 따듯함 덕에 의미있고 보람찬 반 년이었어요^^ 박형만 선생님~카톡으로 다시 만나뵙게 되니 너무 반갑네요~ 마지막 수업 축하해 주셔서 감사합니다^^ - 이명*

박형만 선생님, 김형준 선생님. 배움 이끌어주셔서 감사드립니다. 

도반 선생님들께도 정말 많이 배웠습니다. 저는 같은 과정을 한 번 더 가보기로 했어요^^ - 이영*