독서교육 전문 해오름평생교육원에서 미디어 교육 컨텐츠에 관심있으신 분들을 위해 지금 우리 사회의 다양한 미디어를 이해하고 분석하며 소통하기 위한 시간을 마련하였습니다. 관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다.^^

* 신청하러 가기 : https://forms.gle/LwqSAVjuSzULinQ88

- 2020년 수업 후기 -

선생님고생 많으셨습니다목이 엄청 아프실 것 같아요디지털 미디어에 대해 문외한이었던 저에게 많은 도움이 되었습니다비판적인 시각만 있었는데 추적해나가는 과정에 대한 공부를 통해 충분한 근거들을 확보한 듯합니다특히나 청소년들에 대한 이해에 많은 도움이 되었습니다아들딸과 소통의 폭이 넓어지는 듯합니다 - 정미*

다양한 기법과 자료를 보여주셔서 잘 활용할 수 있을 것 같습니다감사합니다 - 서옥*

다양한 자료를 제시해 주셔서 좋았습니다실전을 통해 미디어 리터러시를 이해하는데 도움이 되었습니다우리가 알고 있는 알고리즘과 뉴스 리터러시가 재미있게 다가왔습니다 - 안은*

이번 강좌는 바뀐 미디어 환경에 대한 이해에 크게 도움이 됐어요새롭게 알게 된 점이 많아서 실생활에도 수업적용에도 도움 받았어요감사해요 - 장현*

코로나 사태와 맞물려 흉흉한 중에 열심히 강의 준비해주셔서 감사합니다제가 워낙 아날로그라서 새로운 세상을 만난 듯 신선하고 의미 있는 강의였습니다배운대로 수업에 이용할 만큼 능력은 없지만좀 더 현실의 창을 제대로 볼 수 있는 노력을 게을리 하지 않을게요바쁘시지만 영화 관련 강의 또 개설되면 뵐 수 있었으면 해요 변혜*

선생님 여러 가지 수업할 수 있는 것 가르쳐주셔서 감사합니다. ‘뉴스를 보는 방법’ 잘 배웠습니다 - 신현*

미디어 리터러시에 대한 최근의 중심 이슈에 대해 구체적이고 다양하게 소개해주셔서 좋았습니다꼭 필요한 수업임에도 교사의 준비가 너무 많이 필요해 어려움을 많이 느끼고 있었는데큰 도움이 되었습니다 - 신현*