최근에 산책을 한 적이 있었나... 돌아보게 되었다. 생각은 발뒷꿈치에서 나온다는 말이 이제야 이해가 된다. 나도 말뿐인 교육을 하지 않았는지 돌아보며 몸을 더욱 깨우려고 자꾸 노력해야겠다. 오늘이 마지막이라는 게 너무너무 아쉽다 - 김태*

배움을 실제로 적용해 볼 수 있었습니다. 쉬운 예시 들어주셔서 가능했어요. 다른 선생님들이 편안하게 자기 이야기하시는 거 들으면서 더 풍성하게 배울 수 있었습니다. 이렇게 분위기가 무르익을 수 있었던 건 3주 동안 마음이 많이 열렸기 때문인 것 같아요. 마음을 열 수 있는 공간과 강의 감사합니다 - 유지*

실질적인 많은 사례와 경험, 깊은 사유에서 나온 통찰들을 통해 12감각에 대해 잘 배울 수 있었습니다. 감사합니다 - 이정*

너무 유익한 강의를 들었습니다. 많은 생각을 하게 되었어요. 앞으로의 삶에 도움되는 강의였습니다 - 김선*

참 사람의 숲에서 - 박노해. 이 시로 소감을 대신 한다 - 전희*

오감에서 열두감각으로, 이제는 나의 감각으로 - 김미*

잠자는 나의 감각을 꺠우는 너무 의미있는 시간이었다. 인연 맺게 해 주신 해오름에 감사드리며 추천하고픈 강의이니 또 개설해주세요

12감각이 유기적으로 연결되어 나에게 어떤 모습으로 드러나는지 생각해 볼 수 있었습니다. 감사합니다 - 송지*

3차시 동안 행복한 시간이었습니다. 또 다른 강의로 다시 뵙고 싶어요. 감사합니다!! - 임현*

배운 내용 잘 숙지해서 나와 내가 만나는 아이들이 성장하도록 노력하고 실천하겠습니다. 좋은 말씀 감사합니다 - 신민*