4월부터 시작한 습식수채화 수업의 6주간 과정이 5월 18일에 끝마쳤습니다.

여태껏 그린 그림을 모아 벽에다 전시하고 소감을 나누었습니다.

마지막 날은 빨강, 노랑, 파랑으로 검정색을 만들어 그림을 그렸습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

마지막 날 강의가 조금 늦게 끝나, 수업소감문을 몇 분 못 쓰셨어요;;

다음은 선생님들이 쓰신 수업소감문입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

6강이 지난 이제야 뭔가 알 듯 모를 듯 하네요.

이걸 어떻게 응용할지 고민들어갑니다.

의식의 수준과 살아있는 생명력의 그림 작업을 하는 동안

기존의 틀에 많이 갇혀있음을 많이 느꼈어요.

색의 느낌이라는 게 많이 어렵습니다.

좋은 강의해주셔서 너무너무 감사합니다.

다음에 또 강의해 주세요.

--------------------------------------------------------------------------------------------

습식수채화를 통해 예술 작업이 결과 위주가 아니라

과정 안에서 배우고 느낄 수 있다는 것을 깨닫게 되었습니다.

6번의 그림을 그리면서 틀에 갇혀 있는 모습에 답답하기도 했습니다.

다른 방식으로 그림을 접하고 색의 본질이 무엇일지 생각해 보게 되어 무척 감사했습니다.