ㅜㅠ 정말 죄송합니다ㅠ 다른 강의에서 고은영샘 또 뵐게요~ 제가 배남 정기구독도 하고 있으니
고은영선생님의 글을 지면으로도 만날 수 있을 거라 기대합니다~ 늘 건강하시고 행복하세요~^^♡
- 김미*

여덟번의 알차고 재밌는 수업 감사합니다~~ 목이 많이 아프셨을텐데 고생 많으셨어요 매수업마다 생각할거리를 한아름 안겨주셔서 행복한 시간들이었습니다. 지역적으로 멀리 계신 선생님들과 화면으로 뵐수 있어서 반가웠고 각자의 자리에서 고군분투하시는 선생님들 존경합니다~~ 응원합니다!! 
모두 건강 유의하시고 좋은기회에 다시 만나뵐수 있기를 기대해봅니다~~❤ - 유화*

오늘도 역시 많은 생각과 울림이 있는 수업이었습니다. 겨울에는 소개해 주신 영화 보고 책을 읽으면서 슬기롭게 겨울을 지낼 수 있을 거 같아요. 저는 온라인이라서 수강이 가능했어요. 잔잔하면서 힘 있는, 배려하면서도 설득력 있는 강의였어요. 선생님 목소리가 다시 또 듣고 싶어지네요. 감사합니다 - 조행*

마지막 수업으로 더할 나위 없었던 좋은 주제의 수업이었습니다 내 삶의 주인으로 산다는 것, 주체적으로 삶을 고민해 본다는 것은 제가 만나는 아이들과 저에게도 꼭 필요한 일일 것입니다 
이 일을 하면서 책과 함께 하는 시간들이 좋았지만, 스스로의 편협한 사고에 갇혀있지는 않은지, 제대로 잘 가고 있는지 불안할 때도 많았습니다 지난 8주간 제 생각 너머에 있는 많은 것들을 살피고 공부할 수 있어서 참 좋았습니다 그 시간들을 잘 품고 자주 꺼내보며 또 나아가겠습니다 감사합니다 ^^ - 문송*

궁금해지는 사람들, 더 친해지고 싶은 사람들이 있어서 매주 재밌었는데, 끝나버렸네요. 좋은 책과 영화도 소개받아서 겨우내 안 심심할 거 같습니다. 고맙습니다! - 정유*