감사합니다. 현장에서 아이들 만날때 시간내서 수업후 읽어주면 좋아할거 같아요.  다양한 책 소개해주셔서 감사합니다.  저희아이들은 다 커서 다 사기는 어려워도 꼭 사고 싶은 책은 소장해도 좋을거 같아요~~ - 김향*

저학년 동화책이 많이 나와 있긴 하지만 내용이 다 비슷비슷해서 고민을 하고 있었습니다. 알찬 도서들을 많이 소개 해 주셔서 너무 감사드립니다. ~ 해오름 관계자님들도 고생 하셨습니다 - 박상*

알찬 수업 감사합니다. 저도 더 많은 그림책에 대한 정보가 궁금합니다. 다음에도 좋은 그림책 소개 부탁드립니다 - 이주*

감사합니다~많고 많은 책들중에 어떤 책을 읽혀야 하나 늘 고민이되었는데 정말 큰 도움을 주셨어요 책읽어 주시던 선생님 목소리가 오래도록 마음에 감동으로 남을꺼같아요^^ 감사합니다♡ - 김정*

생각을 담은 글과 그림이 가진 가치를 잘 알 수 있게 풍성한 설명 해 주셔서 감사합니다~

소개해 주신 책들을 꼭 직접 만나보겠다는 생각, 어떻게든 좀은 늙은 제 학생들에게도 전해보겠다는 생각을 합니다~ 이런 생각의 씨앗을 주셔서 감사합니다~^^♡ - 김미*

주신 목록 귀하게 쓰겠습니다. 읽어야 할 책이 산더미네요. 그림책은 참 좋아요^^ 알차고 즐거운 시간이었습니다. 감사합니다 - 손자*

새로운 그림책 많이 알게 되었어요. 2차시는 좀 짧은듯 ㅎㅎ 출간하실 책도 꼭 사보겠습니다. 감사합니다 - 조혜*

선생님께서 집필하신 <어른의 그림책> 읽고  강사에 대한 믿음으로 강의 신청하게 되었어요. 2차시밖에 안 되는 짧은 시간이었지만 많은 것을 알아가는 시간이었습니다. 해오름 강의는 처음 들어보는지라 괜찮을지 걱정이 있었는데  만족스러운 강좌였습니다. 아이들과 그림책을 어떻게 읽어볼 수 있는지 구체적인 대화법 및 활동에 대한 후속 강의도 마련해주시면 좋겠어요.^^ - 정미*

그림책이 상상력을 키워주는 매체라는 걸 모르는 이는 없겠지요. 오늘 본 그림책들은 놀라운 상상력의 세계를 보여줘 입을 다물지 못할 정도였습니다. 그림 하나하나에 깃든 의미와 재미, 그림책의 매력에 흠뻑 빠졌습니다. 이 모든 매력을 아이들과 공유하겠습니다. 그림책의 기발한 아이디어,숨은 묘미를 만나게 해주셔서 감사합니다.^^ - 유은*

다시 저학년 아이들을 만나고 싶다는 욕망을 불러일으킨 수업이었습니다. 하하하~~

좋아서 사놓은 그림책도 엄청난데  그중 일부를 황쌤께서 소개해주셔서 느무 좋기도 했답니다.

정신이 정화되는 느낌과 함께 그림책 작가들에 대한 존경심이 새삼 떠오른 수업이었습니다.

또 만나요! - 장현*

아이 셋이 각자 방에서 줌 수업하는 와중에 저도 그림책과 함께 줌 클래스 학생할 수 있어서 좋았습니다~ㅎ 매일매일을 읽어주는 역할만 하다가 마치 역할극 하는 것처럼 선생님이 읽어주시는 그림책에 몰입할 수 있었던 시간은 저에게 힐링이었습니다... 다양한 감정을 느끼게 하는 많은 그림책을 소개해주셔서 너무 좋았습니다. 선생님 덕분에 그림책과 더더 친해진 느낌이 제일 좋습니다

선생님 강의 또 듣고 싶습니다~~~~ 감사합니다^^ - 정* 

유익한 시간 감사드립니다. 다양한 그림책의 세계는 알면 알수록 놀랍네요. 이 세계로 잘 안내해주셔서 감사합니다. 앞으로도 선생님 강의가 열린다면 또 만나뵙고 싶습니다~^^ - 이진*

그림책의 힘이 대단한것같아요~~ 사람 마음을 참 편안하게 해주고 힘(?) 을 주는것처럼 느껴졌어요~ 그림책의 세계에 조금이나마 눈 뜨게 해주셔서 감사합니당~~^^ - 이지*