수업 준비때문에 후기가 늦었습니다. 말그대로 '영화 읽기'를 할 수 있어서 좋았답니다. 지금은 독서 위주로 수업하고 있지만 다양한 분야별로 영화 수업 준비해서하면 정말 재밌고 알찰것 같아요. ^^ 

처음으로 해오름 수업 들었는데 종종 해오름 통해 다시 만나길 기대합니다.  강사님 수고 많으셨어요! 4회가 너무 금방 지나버려 아쉬워요. ㅠㅠ 저는 개인적으로 청소년들 성장에 필요한 영화 공부를 하고 싶다는 소망을 갖게 되었네요. 해오름 통해 종종 뵙기를 기대합니다.♡ -함새*

정말 감사합니다^^ 얼굴없이 계속 바삐 듣기만 했네요. 선생님과 다른 분들께 죄송했어요ㅠ 한 주 너무 피곤해서 못 일어나서 빠졌지만 그래도 이 강의 들을 수 있었다는 것만으로도 다행이라 여기고 있어요^^ 이제 좀 익숙해질 만 했는데 하는 아쉬움이 밀려옵니다ㅠ 덕분에 이동진의 영화당도 찾아보았네요. 건강하고 아름다운 의식을 일깨워 주셔서 감사했습니다♡ -강경*

선생님 정말 고맙습니다. 집중하여  참여하지 못해 너무 죄송했어요. 다시한번 감사드립니다^^ -이윤*

영화와 미디어에 대해 그동안 궁금했던 많은 것을 배웠습니다. 매시간 활기차고 재미있게 가르쳐주셔서 감사합니다. ^^ . 건강조심하시고... 또 뵙기를 바래봅니다.^^. -오철*

그동안  좋은 수업 잘 들었습니다. 적극적 참여 하지못해 저도 죄송했습니다. 감사합니다^^ -김은*

와~선생님 많은 도움이 됩니다. 열심히 참여하지 못 해 정말 죄송합니다. 수고 많으셨습니다. 감사합니다.^^ -김순*