2022-10-21-교육예술1강 (1).jpg

역시 놀이의 힘이 있네요. 처음 뵙는 분들과도 금세 친해진 것 같고 몸에 에너지가 충전된 것 같습니다. 아이들과도 즐겁게 나누겠습니다 - 신민*

너무 즐거웠습니다. 몸이 따르지 않아ㅜㅜ 아이들과 함께 하면 정말 즐거울 것 같아요. 일단 제가 열심히 연습해야겠습니다. 다음주에 못 오게 되어 정말 아쉽습니다. 마지막 콩주머니는 추억의 놀이였습니다 - 이복*

놀았더니 몸에 에너지가 생깁니다. 좋은 놀이 많이 배웠습니다. 역시 놀이는 좋아요!! - 하정*

오늘은 의식을 깨우고 집중력을 높이는 높이 여러가지를 배웠습니다. 등에 글자 쓰고 맞추기, 구슬 발가락으로 집어 통에 넣기, 발끝 열고 닫기, 관찰해서 바뀐 거 찾기, 고양이-쥐 놀이 하나 버릴 게 없네요! 부자된 기분입니다! - 손자*

오랜만에 신나게 놀았습니다. 어린이 저도 이렇게 즐거운데 아이들은 훨씬 행복한 시간을 보낼 듯 합니다. 몸놀이에 이어서 손놀이(수공예) 교실도 열어주세요!!^^ - 임현*

몸은 움직이면서 나의 의식을 꺠우고 집중하면서 마음이 행복해졌습니다. 아이들이 수업에 집중하는 것만 돕는 것이 아니라 놀이 자체로 즐거움을 나누는 수업을 만들고 싶습니다 - 허은*

숲놀이에 적용할 수 있는 감각 깨우기, 몸과 정신의 균형 발달에 도움이 되는 다양한 놀이 아이디어가 좋았습니다 - 유기*

차분하게 진행해주시니 귀기울여 집중하게 되었고 따뜻한 음성의 노래로 편안했어요. 놀이는 간단한 듯 짧은 듯 느껴졌지만 3시간 동안 다양하게 알찬 시간을 보냈습니다. 복습하는 주말을 보내보려구요. 다음 수업이 벌써부터 기대됩니다. 감사합니다!! - 한윤*

놀이도 자연스럽게가 아니라 따로 시간과 공간을 잡아서 해야하는 시대. 좀 더 아이들과 즐길 수 있는 놀이 많이 배워갑니다. 굳은 근육이 조금 풀린 것 같아요. 이런 특강이 더 자주 열리면 좋겠어요 - 김태*

몸 활용 놀이를 통해 무의식 속에서 의식을 찾고, 머리와 몸을 다 열 수 있는 통합 놀이였습니다. 감사합니다 - 임정*

몸의 움직임 원리를 이해할 수 있도록 설명해주셔서 유익했습니다 - 황지*