주사위의 균형을 찾기가 쉽지 않습니다. 잘 사포에 비벼서 쉽고 이쁘고 균형이 잘 잡힌 정육면체를 만들고 싶습니다! 재밌는 수업 해주셔서 감사합니다! -이희*

균형감각을 통해 주사위를 만들어 보는 시간이 재미있었어요. 다양한 모양의 주사위를 보는 것도 흥미로웠습니다. 다음주 수업도 기대가 돼요. -김영*

적응이 되어가는 것을 내 자신이 자랑스럽습니다. 아이들과 함께 소통하면서 주사위 놀이하는 것이 기대됩니다. 감사합니다. -박현*

나무향기 가득한 시간. 온전히 몰입하며 사포질 할 수 있어 감사합니다. -유지*

아이들에게 놀이의 필요성과 중요성에 대해 균형감각과 함께 배웠어요. 다시 한 번 아이들에게 놀이가 필요하다는 것을 알고 주사위를 만들며 몰입의 즐거움을 느낄 수 있었습니다. 무언가 직접 손수 만드는 장인의 손길이 얼마나 소중한지 새삼 깨닫게 되는 순간입니다. -황혜*

재미있었어요. 시간 가는 줄 몰랐음. 나무 주사위 만들면서 촉감(여러)을 느낄 수 있어서 좋았어요. 애들한테는 더 유익하겠어요. 창의적인 힘을 키워주는 것 같아요. 매번 기대돼요. 감사합니다. -신동*

놀이판을 직접 만들 수 있는 기회가 너무 좋았습니다. -박경*

작은 나무도형, 큐브를 사포를 이용해 갈아내는 작업이 생각보다 쉽지 않았습니다. 그럼에도 친절하게 알려주시는 선생님의 정성에 감사드리는 시간입니다. 사랑을 배웁니다. -이혜*