과제를 준비하면서.. 기본,심화 과정이 잘 정리되는 것 같아서 의미있었던 시간이었습니다. 그리고, 하나를 해냈다는 성취감을 오랫만에 느껴보니 정말 기뻤습니다.^^

다른 선생님들 하신 결과를 듣고, 피드백을 듣는 과정도.. 일단 제가 해보니까 더 깊게 와닿는 것 같습니다^^ -최혜*

세 분 선생님 모두 너무 잘 하셨고  고생하셨어요~ 진효쌤에게는 시작할 수 있는  용기를 배웠고 현숙쌤에게는 디테일한 감정까지도  주제가 될 수 있다는걸 배웠습니다~혜진쌤에게는 실전에 적용할 수 있는 다양한 자료의 선정과 큰 흐름을 정하는 법을 배웠습니다..  이제야 감을 잡은거 같아요 세 분 선생님 고생하셨고 감사합니다~^^ -이윤*

역시 기본과정 직후 심화를 했었어야 했다는 후회가 물씬! 본격적인 과제발표 시즌이 되니... 기본과정에서 배웠던 것들이 가물가물하여... 다시 리뷰를 해야 하는 부담감이 있네요. ㅜ.ㅜ 

social atom, ruller, 9분할법, 조하리의 창 ...... 오늘 3분 먼저 앞서 해주셔서 너무 감사했습니다. 앞으로 2주...걱정이 앞서지만, 뭐 어떻게든 하겠죠, 라는 마음으로!! ㅋ 3분 선생님 모두 고생하셨어요. 많이 배웠습니다. -정연*

오늘 발표해주신 내용을 들으면서 깊이 고민하시고 만들었다는 것이 느껴졌어요.다른 분들의 수업을 보면서 많은 경험을 한 느낌이 듭니다. 좋은 책들도 알게 되었고요. 그리고, 다음주 발표에 대한 부담감이 훅~ 느껴졌어요. -최*

발표 울렁증이 있는데 첫 번째로 했는데 모두들 잘 들어주셔서 감사하고 끝나서 후련합니다. ^^ 보는 것과 실제 해보는 것이 다르다는 차이점을 다시 또 느꼈고 준비하는 동안 덕분에 그림책도 많이 서핑해보고 즐거웠습니다. 아이들 어렸을 때 좀 더 많은 책을 보여주지 못해서 아쉬움이 남네요. 혜진선생님 현숙선생님 수업 계획안도 너무 멋지고 발표 잘 들었습니다. -정진*

선생님들 수업안 발표 들으면서 많이 배울 수 있었습니다. 제 발표 생각하며 감을 못 잡고 있었는데 이제 좀 윤곽이 잡히는 듯합니다. ㅜㅜ 특히 그 회차에 흠뻑 빠져들 수 있게 계획하신 부분에서 감탄했습니다. 저도 그 수업 듣고 싶습니다. ^^ -유미*

먼저하신 선생님의 용기에 박수를 보내고 싶습니다. 다음 주에 해야한다는 것에 벌써부터 떨려오는 데요.

선생님들의 프로그램을 보고 피드백하는 과정에서 프로그램에 대한 생각의 차이를 발견하는 시간이었고, 세심하게 잘 준비해서 다음 주 화요일이 행복하게 마무리되었으면 좋겠다는 생각을 했습니다. ㅎㅎ

전 그림책에 대해서는 문외한이라고 해도될 정도로 잘 몰라서 벌써부터 걱정입니다. 이번주는 도서관 콕입니다 ㅎㅎㅎㅎ수업을 하시게 된다면 미리 알려주세요~ 저도 참여하고싶습니다. ㅋㅋㅋㅋ -황지*

선생님들의 정성스런 과제 발표에 넘 감동했어요. 그동안 익혔던 과정들을 놓치지 않고 적용하신 모습을 보니 하나씩 생각이 나기도 해서 많이 배웠어요. 선정한 책과 명상, 준비물 등 꼼꼼한 계획안과 발표까지 감사합니다.^^ -최선*

과제준비 하면서 책과 내용을 연계해서 안돌아가는 머리 굴리느라 힘들었지만 하고  나니까 마음이 가벼워졌어요. 발표하기 싫어서 많이 회피하곤 했는데 회피하지 않고 먼저 발표한 저를 칭찬하고 

제 발표안을 자세하게 봐주신. 샘들께 감사해요. -김현*