이야기를 듣고 선으로 표현하기 등을 알게 되었고, 실제 수업에서 활용해보고 싶습니다. 재미있었습니다. 테두리를 네모크레용을 사용해 '빛나는 나'를 표현하는 활동이 재미있었습니다 - 오지*

선그림 그리기에 담긴 의미에 대해 알 수 있어 좋았어요. 조금 낯설었지만 제가 먼저 많이 그려보면서 아이들 마음도 헤아려보겠습니다^^ - 박정*

새롭고 재미있었어요. 하지만 2차시로는 버거운 느낌이 있어요. 더 많이 배우고 싶어서 그런가봐요 - 김미*

학년별로 선그림을 그릴 수 있어서 좋았습니다. 선그림이 아이들에게 주는 영향에 대해 자세히 이야기 나눌 수 있어서 좋았습니다 - 이현*

긴장되었지만 쉽게 이야기해 주셔서 궁금했던 부분이 많이 해소되었어요. 그림을 많이 그려보고 싶어요. 다음 시간에요~ 아이와 함께 적용할 수 있을 것 같아요. 질문도 많이 답해주시고 감사합니다 - 최정*

형태그리기와 아이들의 발달단계에 따른 형태그리기의 관계를 아는데 도움이 되었습니다 - 박교*

생각보다 어려워요. 제가 더 연습을 해야될 것 같아요 - 김민*

포르멘에 대해 다시 정리하고 싶어서 신청했습니다. 다음주 고학년 선그림 기대됩니다. 어떻게 수업을 이끌면 좋을지 계속 알려주셔서 좋았습니다 - 신민*

선그리기의 힘을 느꼈습니다. 다만 아이들에게 어떻게 적용할지가 고민이 됩니다. 많이 그려보면 체득하겠지요^^ - 임현*

아주 유용. 근데 은근 어려움 - 박나*

수업 시간이 짧아요. 더 많은 시간을 갖고 그리면서 이야기 나누면 좋겠습니다 - 김미*

형태그리기가 항상 궁금했던 터라 굉장히 유익했습니다. 2차시 수업에 못 오는데 다음번 기회되면 3학년부터 들어보고 싶습니다 - 이은*

머리가 시원해지고 마음이 평온해지는 수업. 그러나 막상 그려보니 어렵다. 실제 그리기 연습이 많이 필요할 것 같다. 2차시로는 부족한 것 같다 - 강경*