작년 수업보다  이번수업이 쉽게 이해되어좋았어요. 점점더 기대되는 수업입니다.책에 대한 이해도  높아지는듯 합니다 ^^~ - 김정*

수업 중에 갑자기 전투기가 하늘을 날아다녀.. ..뭔 일인가..전쟁났나..멘붕와서...집중이 조금 힘들었지만... ^^;

다시 수학이 필요한 시간이 베스트 셀러라 사서...몇 장 읽고 전시해 두고 있었는데...수학이 필요한 시간은 선생님의 설명 덕에...전시하는 책은 안될 것 같아요 ㅎ - 허귀*

저도 항상 수업 중에 안드로메다 다녀온답니다^^

별도 보고 사과도 보고 전지적 시점에서 저의 뇌회로도 직관하고...

18세기 19세기 시간 여행도 다녀오는

쌤의 수업에 열정적인 분들과 함께하게 되어 저의 지식의 한계가 

더 확장될 것 같아 엄청 기대됩니다^^ - 이선*

수고 많으셨습니다. 처음 듣는 수업이라 내용이 많이 어려웠지만 선생님께서 쉽게 잘 설명해주셔서 재미있게 들었습니다. 감사합니다~ 새해에 뵐게요~ - 김미*

형준쌤~~ 이해는 잘 안 되는데요, 이 수업을 들을 수 있어서 진짜 행복해요. ㅋㅋ 아프면 다 안 좋은 줄 알았는데 좋은 점도 있네요. ^^ 오늘 정말 재미졌어요~~ - 장현*

이해하기 힘들지만 즐거웠습니다. 더 읽어보면 조금은 이해되겠지요.ㅎㅎ감사합니다.~~ - 이미*