김현경 선생님의 강의를 직접 뵙고 들을 수 있어 영광입니다. 어느 정도 알고 있다고 생각했는데도 새롭게 깨닫게 되는 것이 많았고 나 스스로와 내가 만나는 아이를 이해하는데 도움이 많이 되었습니다. 다음 시간 기대됩니다. 감사합니다 - 신민*

선생님께서 쉬운 이야기로 풀어 설명해주셔서 잘 이해할 수 있었습니다. 편안하고 감동적이었어요. 세 시간이 금방 지나갔어요 - 유지*

영혼을 어루만지는 수업이었습니다. 조금은 퍼석거렸던 나의 수업이 이 강의로 인해 물기를 머금은 듯 합니다. 다음 강의를 설레며 기다리게 하는 강의는 실로 오랜만이었습니다. 감사합니다 - 임현*

몸을 움직이는 활동이 많을 줄 알았는데 첫 시간이라 그런지 원래 수업방식이신지 쭉 앉아서 듣는 시간이었어요. 그런데 한 순간도 지루하지 않고 하나라도 놓치지 않고 고개를 끄덕이게 되었어요. 비대면 수업이었으면 어땠으려냐 하면서... 대면 수업의 소중함을 다시금 느꼈습니다. 시간이 너무 금방 가네요 - 김태*

내가 왜 타인들에게 인정받으려 했는지 알게 되고 변화할 수 있다는 희망을 갖게 되어 기쁩니다. 다음 시간이 기대되네요. 감사합니다.

아주 유익하고 즐거운 공부 시간이었습니다. 40여년의 인생을 위로받는 느낌이었습니다. 다음 감각에 대한 수업이 기대됩니다. 나의 삶이 생존에서 함께 살아가는 삶이 될 것 같습니다 - 장지*

촉감각의 중요성을 다시 인식하게 되네요. 물론 모든 감각이 중요하지만. 감사합니다.

느끼는 감각이 사회를 구성하는 힘과 연결지어지는 것을 구체적으로 이해할 수 있었습니다 - 김미*

'나'를 알아간다는 것 - 그런 시간이다. 고맙습니다 - 전희*

촉감각, 생명감각, 고유운동감각 교육을 통해 사람과의 접촉, 누군가와의 도움이 필요함을 배우게 되었다 - 김선*

촉감각이 매우 중요하고, 필요함을 느꼈습니다. 따뜻한 수업이었어요. 12감각을 잘 알게 되었고 공부하고 싶어졌습니다. 너무 감사합니다. 선생님 - 송지*