감사합니다.

이시간을 통해서 나의 모습을  들여다보는 시간이 됩니다.

늘 정신없이 살았는데 나를 보듬고 칭찬해야겠어요.

아이들과도 다양한 방법으로 가까워지도록 해야겠어요.

멋진선생님이 될것 같아 흐뭇해요.

상한마음 힘든마음을 알아주는 ~~^^ -권미*

배울 생각으로 수업에 참여했는데, 매 시간 많은 위로를 받는 것같아요.

바쁘다는 핑계로 저를 돌아보는 것은 가볍게 생각했었는데, 이 시간이 제게는 참 따뜻한 시간으로 남습니다. 감사합니다. -황지*

네~ 오늘도 수고 많으셨습니다.

오늘 수업을 통해 내 안에 내가 너무 많다는 생각이 들었고 선생님들 이야기가 마음에 와닿아서 좋았습니다~ 자신만의 판단과 해석에서 벗어나 온전히 느끼는 시간 만들고 싶어요~ -유화*

허리가 너무 아파 누워만 있던 제가 벌떡 일어나 수업을 듣고 싶을만큼.. 통증따위는 참을 수 있는 아니.. 참고 싶은 시간이었어요. 

책으로 시작하고 다가가고.. 구체적인 방법들도 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다. -김근*

제 자신을 천천히 시간을 두고 성찰해 볼 수 있어서 좋았습니다. ^^ 그리고 다른 분들과도 첫 시간보다 조금 더 가까워진 것 같아서 좋고요~ 지금까지 나름 열심히 잘 하고 있다고 생각했던 제 수업에 이런 구멍들이 있었구나 발견한 시간이 되었습니다.  더 나은 선생님이 되어서 더 좋은 수업을 꾸려가고 싶은 욕심이 생깁니다. ^^ -유미*

내가 누구인지. 한번더 생각하게하는 그림책!

다른 시각으로 그림에 더집중할수 있었던 시간이였습니다^^~ -이윤*

수업을 들으면서

저에 대해서도 그림책에 대해서도 깊이 생각해보게

되었습니다.~ -최*

함께하시는 선생님들의 마음과 조금씩 조금씩 만나지고 있어서 포근한 시간이었구요~

제가 스폰지가 곧 될꺼같은 느낌적인 느낌이 드는 시간이었습니다 ㅎㅎ

감사합니당~~^^ -유선*

편안히 진행해 주셔서 수업 듣는 내내 같이 호흡하며 따라갈 수 있어서 좋았습니다.

선생님들의 진솔한 이야기에 웃으며 참여 하니 더욱 즐거웠던거 같습니다. -정진*

나에 대해 진지하게 생각해보게 되었고 다른 선생님들의 같은 그림에 대한 다양한 생각과 경험을 공유할 수 있어서  좋은 시간이었습니다~  

수업 시간에 아이들을 마음을 이해하기위한 다양한 자료들을 많이 활용해야겠다는 좋은 팁도 얻을 수 있어서도 좋았습니다~^^ -이윤*

관계의 따스함을 느낄수 있는 시간이었습니다.

그리고, 그림책엔 따스함이 있네요! 아이들과 함께 나누어야겠다는 다짐을 했습니다^^ -최혜*

치열하게 살다가 60을 바라보는 나이에 이천에 와서 자연과 함께 보내는 시간이 참 행복합니다

모처럼 나의 시간을 보내는 중에 

여러가지 생각이 많아졌습니다.

뭔가 알알이 흩어진 진주알 같았는데

모모샘의 차분함 속에 숨어있는 열정이 엿보이는 강의를 통해 예쁜 진주 목걸이가 만들어지고 있습니다.

그리고, 마음을 열고 서로를 알아가는 시간들이 너무 귀하다 여겨집니다

소중한 선물 받은 시간들 감사합니다 -김경*

햇살 따사라운 날 

부담스럽지 않고 편안하게 나를

다른샘들을 알아가는 시간만들어 주셔서 감사합니다.^^ -김현*

우선 그림책이 정말 좋았습니다~

결과물로서 글쓰기에 집중하는 경향이 있어서 다양성을 등한시했다는 반성도 했습니다.

선생님들을 더 알 수 있는 시간도 유익했습니다~^^ -김미*

피곤했다가 들떠서 흥분했다가 혼자 민망했다가 감탄하며 마쳤습니다. 오늘도 즐거웠어요.^^ -최선*