즐거운 수업이었습니다~ 감사합니다. 그런데 제가 부족해서 그런지..많이 어렵네요하지만 다음시간에 꼭 과제 열심히해서 잘 참여하고싶습니다 ㅎㅎ - 정소*

독서디베이트 수업에 대해 전반적인 흐름을 알 수 있게되었습니다. 앞으로 작성할 교안이 많다고하셔서 마음이 조금 무겁습니다. 열심히 선생님따라 가보겠습니다. - 차재*

역대급으로 정신 바짝 차려야 하는 수업인데 오늘따라 제 주변이 어수선해 중간중간 맥이 끊겨 아쉬웠습니다. 

열정적인 강의 감사합니다^^ 사실 짱샘 말씀도 빠르시고 질문 하시고 답을 기다려주시는 시간도 짧으셔서 맘만 급하고 머릿 속이 막 엉키더라구요ㅎㅎ 더욱 긴장하고 열심히,적극적으로 수업에 임해야겠습니다~~~^^;

다음 수업도 기대 됩니다! - 안지*

선생님의 폭발적인 에너지와 수업 내용들에 잠시 멘붕이 왔었음을 고백합니다.

정신을 가다듬고...앞으로의 수업들에 열심히 참여토록 하겠습니다. 오늘의 수업, 감사합니다!^^ - 문송*

잠깐 쉬었다 갈게요~~하고프네요.ㅠㅠ

일단 수업 내용 정리하고 책 잘 읽어보겠습니다.

열정학생은 못되지만 성실학생은 돠도록 노력해 볼게요.

열정적인 강의 감사합니다~ - 김현*

수업을 대하는 자세가 약간 느슨해졌는데, 선생님의 강한 에너지 덕분에 다시 정신을 차릴 수 있었습니다. 많은 것을 주려는 선생님의 마음이 저의 주의를 확 끌었나 봅니다. 수업 내용은 어려웠지만, 선생님의 유머 넘치는 수업 방식에 3시간 동안 많이 웃고 즐거웠어요. 나머지 3번의 강의도 기대 반 걱정 반이지만, 열정과 진심이 가득한 장현주 선생님의 모습에서 용기를 얻을 수 있을 것 같습니다. - 하희*