더운 날씨에 열강하시느라 선생님 수고 많으셨습니다. 꼭~ 다시 뵐 수 있기를 바랍니다. ~^^ 함께하신 선생님들도 반가웠습니다. 기회되면 또 봬요. ~^^ 모두모두 건강하세요~^^ -장동*

짧은 시간이었지만 유익하고 즐거웠어요. 도움 많이 받았어요.^^ 특강을 듣고 <하브루타 독서토론>책을 보니 훨씬 이해가 잘 되었어요. 수업에 적용해 보고 싶은 것도 많았답니다. 강의 들으면서 직접 토론 진행하는 수업에 참관해보고 싶단 생각도 들었네요.^^ 고맙습니다~  더위와 코로나 상황에서 건강 잘 챙기셔요~ ^^ 다른 강좌에서 또 뵈어요 선생님~ -장미*

감사드립니다. 늘, 원장님의 귀한 말씀 아낌없이 나눠주시니 제게 너무나 유익하고 새로운 지평에서의 즐거운 시간이었습니다. 성실하게 과제를 해 오셔서 공유해 주신 선생님들께도 고마움을 전합니다. 덕분에 수업이 더 풍부해졌지요. 더운 나날 건강하시고 평안하시길 바랍니다. 고맙습니다. _()_ -이경*

짧은 시간이였지만 많은 배움이 있었던 수업이였습니다. 아이들을 가르치기 전에 더 많이 배워야겠다는 다짐을 또 한번 해봅니다. 코로나 시기가 지나도 계속 비대면 수업이 열리면 좋겠어요~ 교사 연수 인증기관으로 등록되었으면 하는 바람도 있구요. 감사합니다. 함께 해주신 선생님도 감사드려요~ 건강하세요.^^ -문은*

아직도 많이 공부해아 좀 더 구체적으로 이해 할수 있는 하브루타 이긴 하지만 첫걸음을 잘 뗄수 있던 시간이었습니다! 도와주신 원장님과 선생님들 모두 감사해요! 앞으로도 이런 배움을 멈추지 않고 계속 도전해보고 싶은 마음이 드는걸 보니 참여하길 잘 한게 맞네요^^ 모두들 건강하셔요~ -김*

먼저 나가서 아쉬웠습니다. 아이들과의 수업은 해도해도 어렵습니다. 구체적인 수업방법은 물론 자세도 다시한번 다져보는 시간이었습니다^^ 샘들 더운 날씨와 코로나도 잘 이겨내시기 바랍니다^^ -박현*

2회기에 걸쳐 열강해주신 박형만 선생님들과 함께 좋은 생각을 나누어주신 선생님들 감사합니다. 짧은 시간에 한정된 수업이라 짝토론까지밖에 못해서 많이 아쉽습니다. 정규수업을 꼭 다시 들어야 할 것 같습니다.^^ -서혜*