밴드에  여러분들이   사진을  올려주셨는데  모바일이라 첨부가 안되네요ㅠㅠ
밴드 참고해주세요^^
여러 자료
영상을 보고 ,활동을 했습니다.

참여인원:18명
9월 첫 날 첫 실습수업(간략정리)

한국평생교육연구소 강사님은 목소리도 좋으시고 유쾌한 분위기를 이끌어주셨습니다.

그동안 배운 이론을 적용한  앞으로의 8회차 실습 수업 계획과 
교육의트렌드 설명을 시작으로   자유롭게 원 채우기
목표를 설정하고 자유롭게 박스 채우기.
, 2018 인재상 
생각하기 (주인의식에 대한 논의가 있었습니다.)

생각모자가 회의에서 쓰이면 유용하고 각각의 색에 대해 알아보았습니다.
파랑은 정리,조직화(퍼즐조각)하양은 객관적인 정보, 빨강은 직관~감정표현,  노랑은 논리적 긍정

초록은 창의적 생각  (공익광고 공모전 층간소음)
검정은 비판적 관점 (다문화 4%대 진입중,  역차별 다문화)

생각 안경을 토대로 나는 어떤 관점으로 보는지 안경을 만들고 
생각 모자를 쓰고 간략히 발표하고 들어보는 시간을 가졌습니다.

몇 개의 영상을 보았지만
당신은 당신이 생각하는것보다 아름답다.
영상이 감동적이었고 
마무리는 처음으로 색을 보게 된 사람들이고 우리가 생각하는
색에 대한 고정관념에 대해 생각해보았습니다 . (살색, 하늘색 사람마다 다를 수 있다.)

여러 이미지 사진중에 한 장을 골라 진로전략지도사를 한마디로 말해보니 더욱 임팩트있었습니다.
간단한 활동에 참여해보면서 흥미와 유익함을 모두 얻을 수 있는 수업이었습니다.:-)

다음주 보드게임 첫 수업이 기대가 됩니다.

가을이 왔네요 
아무쪼록 건강한 주말보내세요~^:^