장소: 성내도서관

일시: 8월23일, 11차시

강사: 이상희

여러가지 수업안을 보면서 더 세밀하고 꼼꼼하게 작성해야 겠다는 생각을 했다.

서로의 생각을 나누는 시간은 언제나 나를 성장시키는 것 같다.

-박미*

숙제를 하니 좋으나   역시~~~

완벽하진 않네요...ㅜㅜ

-나계*

수업계획안을 잡을 때 맥락을 어떻게 잡아야 하는지 고민이었는데 '아하'했습니다.

감사합니다.

-최호*

수업을 할 때마다 맞설게 느껴지는 건 왜인지... 차시가 늘어가는 만큼, 저의 능력도 늘어갔으면 좋겠는데,

그렇지 못하는 것 같아. 속상...

- 이현*

주제확장을 위한 발문이 좀 더 어려워진다.

TEXT 분석에 관심을 더 가져야 겠다.

-이은*

수업계획안 작성하는 것에 대해서 좀 더 세밀하게 작성 할 수 있도록,

다른분들이 하신것을 첨삭해 주신 부분이 너무 도움이 되었습니다.

-김혜*

수업계획안의 꼼꼼한 첨삭 좋았습니다.

실제 수업 안에 적용할 수 있어서 도움이 될 것 같습니다.

- 이현*

선생님들의 수업안을 보고 강사샘께서 피드백 해주신것이 많이 도움이 되었습니다.

수업안 짜는 것이 어렵네요.

-김은*

4시간 너무 기네요~

집중력 잃지 않도록 애쓰시는 선생님 대단합니다.

- 허복*

샘 감사합니다.  재미있었어요. 열심히 노력할께요.

-이*

'용기없는 일주일' 에서 독해를 위한 발문을 생각해보았다.

주제확장을 위한 발문이 어려웠음

-신현*

수업안을 보면서 샘들께서  고민하신 흔적들이 보였습니다.

그러나 그 고민의 흔적들이 있는 만큼  수업은  잘 진행될 확률이 높은 것이구요.

그렇게 되도록 노력해야  이  작업들이 의미가 있는 것이겠지요~~

조금씩 성장하시는 선생님들의 모습이 보여서 저도 뿌듯합니다.

고맙습니다.