이론 수업이며, 대회 시연도 하고 있지만,

제가  알지 못했던 방향, 본질로 가까이 갈 수 있어서

너무 의미 있는 수업이 되고 있습니다. _ 김민*

수업 빠지면 힘들다는 걸 알았어요.

그래도 토론 참가해서 많이 배웠네요.

고맙습니다. _음민*

직접 참여해보니 쫄깃합니다.

멘붕^^

그래도 참여해보니 좋았네요. _박선경

CEDA 토론은 자료를 정말 많이 보아야 하고

긍정 팀에 대한 교차질의나 반박을 하기 위해서는

다양한 질문이나 내용을 알고 있어야 할 것 같다. _이현*

긍정 팀 승리

서로의 논점을 파악하고 질문하는 기술이 에세이까지

써보신 분들이라 그런지 놀랍게 향상된 모습이 부러웠다.

숙제는 중요해요. _이은*

CEDA와 Public의 차이점을 확실히 알았습니다.

정책에 관한 토론에 왜 적합한 지 알 수 있는

좋은 기회였습니다. _김하*

보면 볼수록 어려운 토론이에요.

끝까지 완주가 목표입니다.

감기 때문에 집중이 안 됐어요. 몽롱~ _정수연

CEDA 토론의 정석을 조금은 알 것 같습니다.

생각보다 쟁점에 대한 부정 측 답변이 너무 어려웠어요. ㅜㅜ_박주*

수업 시간 내내 모두 어찌나 집중해주시는 지 송구하고 감사할 따름입니다.

벌써 반환점을 돌았습니다. 나머지 수업도 꼭! 완주하기를 바랍니다. 파이팅~~