- 강사 : 장현주

- 출석 : 12명

부족한 제자들 가르치시느라 고생하셨습니다^^ 세상을 보는 다른 눈을 갖게 되었어요. 본질과 통찰을 향하여~ 선생님의 열정에 감사드립니다 - 박선*

장현주 쌤... 마지막 수업이라서 너무 아쉬워요. 복잡한 머리, 멍 때리고 있던 머리를 쓰게 만들어 주셔서 감사드려요. 많이 배우고 갑니다 - 김민*

조금씩 배워가니깐 너무 좋아요. 처음엔 어려웠는데 이해가 되네요. 마지막 수업 잘 들었습니다 - 진미*

CEDA로 통합 마무리되어 정리가 되는 것 같다. 못했던 숙제 꼭 해서 보내고 싶다. 장현주쌤 정말 열정 최고! 기억에 오래 남을 것 같다. 끝까지 잘 해내자 - 이은*

11차시 동안 너무 많이 알려주시고 깨닫게 해 주셔서 너무 감사합니다. 덕분에 조금 성장하였습니다. 다음에 뵐 때는 더 성장해 있도록 노력해볼게요 ^-^ 세다와 퍼블릭 차이를 확실히 알았네요...ㅋㅋ - 김하*

CEDA 토론 에세이 쓸 때 주의사항을 더 살펴보았다. 그 동안 해왔던 수업을 다시 정리해보며 많은 시간 여러가지를 해온 것으 뿌듯함을 느꼈다 - 이현*

수업을 많이 못 들었는데 자세히 마지막으로 짚어주셔서 도움이 되었습니다. 그 동안 감사했습니다. 건강하셔요~ - 음민*

선생님 첨삭하시는 거 들을 땐 잘할 수 있을 것 같은데 막상 하려고 하면 잘 안 되네요. 연습이 답인가요.. - 정수*

에세이 수정까지... 할수록 욕심나고 시간이 더 필요한 작업들이라 부담스럽지만 잘 이끌어주셔서 어찌어찌 오긴 했어요. 감사합니다 - 박주*

그 동안 고생 많이 하셨습니다. 토론을 위한 토론은 하지 말라는 말이 와 닿았습니다 - 송인*