오랜만에 불러보는 <노을> 노래가 참 좋았습니다.

세코렐을 사용해 세가지 색 크레용으로 그림그리기도 즐거웠습니다.

그림 그림마다 정말 작품이 되네요!^^

- 이희*

나는 오늘 멋진 화가가 되었다.

세코렐이란 그림 재료를 소개해주신 덕에

매 수업 진심으로 감사드린다.

- 박선*

오늘 정말 근본적인 것에 대해 생각해 볼 수 있었습니다.

바라보는 '시각'에 대한 차이를 생각해 볼 수 있어 좋았습니다.

몽당연필을 문질러 가루를 내고 색의 자유로운 어울림을 보며 기분이 좋아졌습니다.

- 우연*

그림을 못 그려도 3가지 색으로 마음을 표현한

활동이 너무 재밌어요.

- 김현*

고체색연필(세코렐)을 갈아서 손의 움직임으로 색을 표현하는 기법이 새로웠습니다.

손의 동작을 계속해서 해나가는 시간이

마음의 여운을 느낄 수 있는 시간이었습니다.

- 이경*

오늘은 세코렐을 하면서 마음을 정화했네요.^^

정말이지 아무 것도 아닐 것 같은 그림그리기.

방법을 조금 달리 했을 뿐인데 놀라운 경험을 했습니다.

늘 고마운 수업입니다.

- 장현*

3가지 색으로 내 마음을 표현하고 치유하기.

나무색연필(빨, 파, 노)로 표현하는게 다양하다.

다른 분들 작품들을 모아서 전시하고 싶네요.

- 전정*

세가지 색으로 그려보는 머메이드지화의 몽환적인 그림!

꿈속을 헤메이며 꽃밭을 거니는 느낌들!

노을과 바다와 자연의 색들이 조합되는 편안한 시간...

참 재미있어요.

세코렐을 만들어서 하고 싶네요~~~^^

- 조은*

색연필을 사포에 갈아서 그 고운 가루들을 손가락으로 문질러서 그림을 그리는

색다른 경험을 해봤고 너무 예쁘게 표현되어서 기분이 좋아졌다.

- 안의선

세가지 빨노파 색연필로 그림 그려보며 이쁜 그림도 그려보고

새로운 경험 좋았습니다.

사교육이필요한 시대에 자녀교육에 대해 다시 한번 더 생각해보게 되었습니다.

- 김미*

"세코렐"

미대를 나온 저도 처음 접하는 소재예요^^

너무나 신기하고 재밌는 시간이었습니다.

차분해지고 명상하게 되네요.

- 신혜*

세가지 색으로 그림 그리는 활동은 정말 신기한 것 같아요.

다양한 색이 자연스럽게 어울리면서 표현되어 나타나니

멋진 작품이 됩니다.

늘 좋은 수업 감사합니다.

- 최혜*