안녕하세요!

글들을 보다보니...제가 안부인사 올린지 네 달이나 지났네요^^

요새 가을학기 시작하고,

정말 제가 소속 과가 없는 '학부생' 이라는 것을 온몸으로 경험하고 있습니다.

전공을 뭘 해야할지 결정하는데 척도가 될 전공탐색 수업중에

학교 내에서도 혹독하기로 유명한(!) 수업을 듣는 터라

거의 매일 과제에 치여서-_-; 살고 있어요.

덕분에,

"몸은 눈코 뜰새 없이 바빠도 지나고 나면 노는 것보다 차라리 좋더라"

하는 사람들의 말들에 진심으로 공감할 수 있게 되었긴 하지만요.^^

오랜만에 로그인 해봤는데 선생님이 접속중이셔서(!)

쪽지를 올릴까 하다가 주저리주저리 뭔가 쓰고싶은 마음에 글 남깁니다.  

관악산에도 정말 가을이 온건지,

과제하느라 시험보느라 몰랐는데

오늘 집에 오면서 보니

학교 곳곳에 단풍이 정말 멋지더라구요.

단풍든 나무들이

(새삼스럽지만^^ 이제는 너무 익숙해진 곳들에서)

친구들이랑 사진찍는 계기를 또 제공해줬어요.

일학기때보다 뭔가 더 적응된 것 같긴한데,

그럴수록 공부가 더 어렵다는 걸 동시에 느껴가고 있는듯해서,

허허;;;;

남은 달력도 두장,

선생님께 글 올리면서 또 다른 고민들, 그리고 다짐들을 하게 됩니다.

또 찾아뵐게요 안녕히 계세요 선생님!