시간이 순식간에 지나갔네요. 너무 몰입해서 들었어요. 자료들도 얼마나 꼼꼼하게 준비하셨는지 감탄했어요. 실질적인 도움되는 교육 너무 감사합니다 - 김혜*

실로폰 소리로 시작되는 울림이 있는 수업이었습니다. 하브루타 수업에 대한 실전에 적용된 방법론을 들을 수 있어 저의 수업에 도움이 될 것 같습니다 - 허귀*

세 시간 꽉꽉 찬 수업이 아주 유익했습니다. 시간이 어떻게 흐르는지 모르게 푹 빠져서 들었어요. 고학년 수업에 대한 막연한 두려움이 있었는데 저학년 수업과는 또 다른 매력이 있네요. 알찬 수업 감사합니다! 남은 5주가 너무 기대돼요! - 신예*

저학년만 수업해서 고학년 수업에는 무지했는데 어떻게 수업해야 할 지 조금 알게 되었어요. 앞으로의 수업을 통해 더 깊게 이해할 수 있을 거라는 기대감이 생깁니다. 그리고 슬로우리딩에 대해 자세히 알 수 있어 좋았습니다! - 조세*

책을 읽는 방법에 디하여 다시 한번 생각하게 되었다. 5, 6학년의 특징을 잘 파악할 수 있었다.

5, 6학년 아이들의 특징을 알 수 있었습니다. 학년이 올라갈수록 해야할 것들이 많아져서 더 열심히 공부해야겠어요.

슬로우리딩 독서법에 대해 평소 관심을 가지고 있던 중 오늘 수업은 좋은 길잡이가 되었습니다. 저부터 책을 읽을 때 항상 유의해서 읽어야겠습니다 - 옹혜영

다양한 수업 교재와 수업 방법, 방향에 대해 자세하게 안내해주셔서 큰 도움이 되었습니다. 5, 6학년의 특성에 맞는 수업 주제에 대해 감을 잡을 수 있는 좋은 시간이었습니다 - 이슬*

5, 6학년 하브루타 수업에 실제적으로 적용할 수 있는 자료와 가르침을 주셔서 너무 감사했습니다. 남은 차시가 기대됩니다 - 김한*