여러가지 그림책을 가져오셔서 보여주고 읽어주는 것이 좋았습니다.

이런 수업이 또 있었으면 좋겠습니다~!

- 김주원

좋은 그림책을 볼 수 있어 참 좋았습니다.

- 송진숙

포르멘을 표현한 글이 끌렸다.

"이렇게 인간 자아는 세상을 마주하여 맺으며 푼다."

그림책 소개도 참 좋았다.

뒤에서는 그림책 내용과 글이 안 보여서 아쉬웠다.

가운데 돗자리를 깔고 그림책을 보여주는 것도 좋을 듯.

도깨비 놀이도 즐겁다.

몸으로 하는 놀이는 언제나 즐겁다.

- 김인회

다양한 그림책을 소개받을 수 있었고

수업에 필요한 실질적인 정보를 얻을 수 있었습니다.

도깨비 씨름은 너무 재미있고

아이들과 꼭 한번 해보고 싶습니다.

수고하셨습니다 ♡

- 홍선영

그림책이라 무척 재미있었습니다.

좋은 책 소개도 받을 수 있어서 좋았어요.

제가 잘 몰라서 그런지 아쉬웠던 것은

이 그림책으로 아이들과 어떤 수업 또는

무엇을 이야기해 볼 수 있는지에 대한 이야기들이 없어서 아쉬웠어요.

- 오효진

다양한 그림책을 소개해주신 것 유익했습니다.

그리고 나무 그림을 그릴 때 자연의 원리를 이용한 그림을 그리는 것이 새로웠습니다.

이러한 책을 읽을 때 유용한 기술적인 것도 좀 더 알려주셨으면 하는 바람이 있습니다.

- 홍우진

활동 시 샘플을 돌려볼 수 있도록 배려해주셨으면 합니다.

좋은 그림책들을 많이 접할 수 있어서 좋았습니다.

- 김동희

여러 동화책 소개 아주 좋았습니다.

선생님이 소개해 주신 책 도서관에서 찾아서 아이들과 꼭 읽어보고 싶네요.

오늘도 수업 아주 좋았습니다^^

- 박순옥

그림책을 다시 깊게 들춰볼 수 있는 계기를 맞이하였습니다.

- 조은영

다른 그림책 소개들도 다른 쪽도 보게 된 것 같아요.

집에 있는 그림책도 다시 한번 보고

교재도 다시 한번 꼼꼼이 봐야겠어요.

- 강원선

항상 새롭게 항상 재미있고 흥미롭습니다.

- 조숙희

추천해 주신 그림책을 보고 들으니

아이가 된 듯 재미있고 즐거운 시간이었습니다.

- 석근영

주제별로 분류한 그림책에 대해 알게되어 좋았고

그림책을 상황에 맞게 읽어주면 읽는 사람과 듣는 사람의

그때의 기분과 감정에 따라 느낌이 다를 수 있다는 것을 알게되었다.

- 조혜숙

그림책은 알면 알수록 신비로웠습니다.

사각 크레용 그림 그리기도 재미있었습니다.

- 김순영

아이와 함께 동화책 읽기 시작해봐야겠어요.

- 김지연

계획안으로 나누어주는 주제와 프린트물이 어떤것인줄 몰라 헷갈리네요.

미리 읽고 오고 싶은데 어떤것과 연결이 되는지 헷갈려요.

- 김윤숙