조금 어려웠지만 기대 이상입니다.

많이 발전될 것 같고 업그레이드 될 것 같아

열심히 해야겠다는 생각이 들었습니다.

-이은숙

봄 부름비가 내리고 언 땅을 뚫고 새싹이 나오듯

다시 새 봄을 맞으며 첫 수업의 마음 자리를 다잡아 봅니다.

진정성있는 사람이 되기 위해 열심히 배워나가겠습니다.

-방윤숙

1차시부터 차근차근 수업을 들으니 더 좋았습니다.

많은 수업을 듣고 싶어요.

-조은정

많은 것을 생각하게 하는 시간이었습니다.

내가 먼저 공부해야겠다는 다짐을 했답니다.

앞으로를 기대합니다.

-김진희

논술수업시 인식의 세계를 알아가는 과정.

내가 어떤 관계속에 연결되어 있는지 생각하게 했던 수업이었어요.

공부를 열심히 해야 할 것 같구요 ^^

-최문영

기존 생각의 뒤틀림이 시작되었다.

일을 즐길 수 있을 것 같다.

-정현

현상을 이해하는 틀을 잡을 수 있어서 좋았습니다.

-양자영

깊이있는 사고를 위해서 개념화와 정의가 우선되어야 한다는 부분이 인상깊었습니다.

부담도 되네요~

-한윤선

수강방식이나 사고방식이 익숙지 않은 것이여서 아직은 어리둥절하고

방향을 잡지 못하겠지만 끝까지 포기하지 않고 참여하고 싶어요.

-이희현